O ambiente aconchegante ignorava a terceira noite de inverno que fazia lá fora
Por Paulo Atzingen*
A harmonia existente entre pratos e vinhos bem produzidos alcança a raia da excelência quando o ambiente conspira a favor. Áreas comuns para gregos e troianos, espaços restritos para crianças e pais, áreas para os adolescentes gastarem sua energia e claro, ambiente especialmente preparados para adultos, como a Cave Bistrô, no Bourbon Atibaia.
Com capacidade para receber no máximo 60 pessoas, a Cavê Bistrô é um mergulho no requinte e no bom gosto. Ambiente intimista e acolhedor é o espaço já tradicionalmente escolhido para a realização do 25º Bourbon Wine Tasting & Dinner, que aconteceu na noite do último sábado (24), no Bourbon Atibaia.
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Comandado pelo chef Juan Banegas, o jantar teve como tema a cidade, as vinícolas e os pratos de Lyon, na França.
O ambiente aconchegante ignorava a terceira noite de inverno que fazia lá fora. Adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinícolas, acústica invejável, companhias e conversas agradáveis compuseram o jantar.
Viagem às paragens francesas
Tec tec tec…
Mas o mais curioso ocorreu ao final do jantar, durante a sobremesa: La Tarte à La Pranile. Esta tortilha adocicada tinha como cobertura uma espécie de castanha caramelizada (Praline) que foi acompanhada com o Chateau de Fargues Sauternes (vinho branco de sobremesa). Como planejado, o chef Juan Benegas ouvia lá de sua cozinha o agradável som: tec, tec, tec produzido pelos convidados ao cortar a tortilha com a colher sobre o prato. Como uma sinfonia gastronômica, a quantidade de tec, tec, tec, tec ouvidos comprovava o que se já sabia: o 25º edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner foi um show para todos os sentidos…
A 25º edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner contou também com um workshop de degustação de vinhos, com o sommelier Robson Vital.
*o jornalista Paulo Atzingen participou do 25º Bourbon Wine Tasting & Dinner, a convite do Bourbon Atibaia.