Show dos sentidos: Bourbon Atibaia realiza 25º edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner

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O ambiente aconchegante ignorava a terceira noite de inverno que fazia lá fora

Por Paulo Atzingen*

A harmonia existente entre pratos e vinhos bem produzidos alcança a raia da excelência quando o ambiente conspira a favor. Áreas comuns para gregos e troianos, espaços restritos para crianças e pais, áreas para os adolescentes gastarem sua energia e claro, ambiente especialmente preparados para adultos, como a Cave Bistrô, no Bourbon Atibaia.

Com capacidade para receber no máximo 60 pessoas, a Cavê Bistrô é um mergulho no requinte e no bom gosto. Ambiente intimista e acolhedor é o espaço já tradicionalmente escolhido para a realização do 25º Bourbon Wine Tasting & Dinner, que aconteceu na noite do último sábado  (24), no Bourbon Atibaia.

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Com capacidade para receber no máximo 60 pessoas, a Cavê Bistrô é um mergulho no requinte e no bom gosto (Foto: DT)
Com capacidade para receber no máximo 60 pessoas, a Cavê Bistrô é um mergulho no requinte e no bom gosto (Foto: DT)

Comandado pelo chef Juan Banegas, o jantar teve como tema a cidade, as vinícolas e os pratos de Lyon, na França.

O ambiente aconchegante ignorava a terceira noite de inverno que fazia lá fora. Adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinícolas, acústica invejável, companhias e conversas agradáveis compuseram o jantar.

Comandado pelo chef Juan Banegas, o jantar teve como tema a cidade, as vinícolas e os pratos de Lyon, na França (Foto: DT)
Comandado pelo chef Juan Banegas, o jantar teve como tema a cidade, as vinícolas e os pratos de Lyon, na França (Foto: DT)

Viagem às paragens francesas

Com nomes e sabores essencialmente franceses, mas todos com a garantia de agradar paladares tropicais, o cardápio do chef Banegas trouxe como entrada a salada Lyonnaise e o prato principal uma agradável combinação marinha e montanhosa, a Quenelle aux Ecrevisses com Molho Nantua, ou em outras palavras, bolinho de lagosta ao molho típico de Nantua, uma cidade da região de Lyon. As entradas, o prato principal e a sobremesa foram acompanhados pelos seguintes vinhos franceses: Vin Mousseaux Henri Le Blanc Brut, Rosé Berne Esprit di Mediterranné, Delas Cotês Du Rhone e Chateau de Fargues Sauternes. Uma viagem enogastronômica àquelas paragens francesas.

 

 

Tec tec tec…

Mas o mais curioso ocorreu ao final do jantar, durante a sobremesa: La Tarte à La Pranile. Esta tortilha adocicada tinha como cobertura uma espécie de castanha caramelizada (Praline) que foi acompanhada com o Chateau de Fargues Sauternes (vinho branco de sobremesa). Como planejado, o chef Juan Benegas ouvia lá de sua cozinha o agradável som: tec, tec, tec produzido pelos convidados ao cortar a tortilha com a colher sobre o prato. Como uma sinfonia gastronômica, a quantidade de tec, tec, tec, tec ouvidos comprovava o que se já sabia: o 25º edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner foi um show para todos os sentidos…

 

La Tarte à La Pranile. Esta tortilha adocicada tinha como cobertura uma espécie de castanha caramelizada (Praline)
La Tarte à La Pranile. Esta tortilha adocicada tinha como cobertura uma espécie de castanha caramelizada (Praline)

A 25º edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner contou também com um workshop de degustação de vinhos, com o sommelier Robson Vital.

*o jornalista Paulo Atzingen participou do 25º Bourbon Wine Tasting & Dinner, a convite do Bourbon Atibaia.

 

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