Conhecida como a capital do turismo de aventura, a cidade de Brotas, no interior de São Paulo, quer se firmar como um polo gastronômico regional, já que possui bares e restaurantes de ponta com cardápios variados que atendem a todos os paladares. A terceira edição do Brotas Gourmet, que acontece de 14 a 16 de agosto, será mais um passo na consolidação do destino como um atrativo gastronômico e fomentador do turismo no período do inverno.
O festival exaltará a variedade de sabores existentes em Brotas e região, onde serão apresentadas opções variadas de pratos que trarão o frescor do ingrediente regional ressaltado por mãos talentosas dos chefs dos melhores restaurantes da cidade. Nas duas últimas edições os temas abordados eram a criação de receitas sob novo olhar das antigas tradições e as diferenças gastronômicas em uma aventura de sabores.
Para a consultora gastronômica do evento, a chef Karen Bressan, ressaltar a riqueza e variedade encontrada na região de Brotas foi tarefa “fácil”. A chef disse ao DIÁRIO que diversos municípios ganharam projeção como a terra da uva, do morango, da soja e do leite, por exemplo. “E nós, que estamos bem no centro do Estado de São Paulo? Somos terra de quê? Somos a terra da variedade. Solo fértil, tradição, tecnologia, capital humano e boas estradas contribuíram para o desenvolvimento de diversas culturas e criações na região de Brotas”, afirma.
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AV