quinta-feira, outubro 30, 2025
InícioMatérias especiaisCampos do Jordão: luxo em hospedagem e opções gastronômicas

Campos do Jordão: luxo em hospedagem e opções gastronômicas

Campos do Jordão é um destino que une natureza, atrações ao ar livre, e hospedagens de luxo

Por Simone Barros, @viagemelifestyle – Colaboradora do DT 

Na cidade mais alta do Brasil, o charme da montanha se une à sofisticação da hotelaria e da gastronomia. A cerca de três horas de distância de carro de São Paulo, a cidade atrai turistas que buscam conforto e experiências únicas em todas as estações do ano. Apesar do inverno ser considerada a alta temporada da região ( não só pelo clima, mas também período de férias escolares), Campos do Jordão tem temperaturas amenas à noite, mesmo no verão. É sempre um convite para boa gastronomia e um bom vinho.

Campos do Jordão

Piscina e terraço Veuve Clicquot no hotel Quebra Noz (fotos: Simone Barros) Campos do Jordão
Piscina e terraço Veuve Clicquot no hotel Quebra Noz (fotos: Simone Barros)

Hospedagem

Para hospedagem, localização, estilo e serviços contam muito na escolha do hóspede. O Hotel Quebra-Noz é um refúgio contemporâneo cercado por araucárias e, ao mesmo tempo, bem pertinho do parque Capivari. Com arquitetura elegante e atmosfera acolhedora, o hotel combina luxo e hospitalidade. São ao todo 58 suítes que têm vista para o verde e nem parece que você está tão perto do centro.

O hotel tem uma black pool e uma piscina externa, ambas climatizadas, e o novo e exclusivo Terraço Veuve Clicquot – ótima opção para um drink no pôr do sol.

A gastronomia é outro ponto alto da estadia. O restaurante do hotel privilegia ingredientes regionais e sazonais, valorizando a culinária da montanha com toques contemporâneos. O Hotel Quebra-Noz oferece um completo e diferenciado café da manhã ( com variedade de queijos regionais, iogurte , pães e bolos feitos ali, além de pratos quentes na hora); um delicioso chá da tarde , noite de pizza aos sábados e, em qualquer refeição, sempre uma ótima carta de vinhos e drinks ( a adega do hotel impressiona).

Vale destacar que o hotel está entre os mais premiados de Campos do Jordão. Em 2024 foi eleito o melhor hotel de Serra do Brasil, pela revista Prazeres da Mesa. O hotel integra ainda a seleta rede do Circuito Elegante.

Parque Amantikir (foto Simone Barros)
Parque Amantikir (foto Simone Barros)

Passeios

Para os que apreciam o contato com a natureza, duas paradas são obrigatórias em Campos do Jordão: o Parque Amantikir, com seus 14 jardins inspirados em diferentes países, e o Horto Florestal, uma das maiores áreas de conservação ambiental do Estado de São Paulo. No Horto, além de trilhas e cachoeiras, há várias e ótimas opções de restaurantes.

Cave da vinícola Villa Santa Maria (foto Simone Barros) Campos do Jordão
Cave da vinícola Villa Santa Maria (foto Simone Barros)

Seguindo o roteiro de experiências , a Vinícola Villa Santa Maria, no Vale do Baú, é um dos tesouros da região. Não apenas pela visita, mas também pela qualidade dos vinhos, beleza do local e ótimo restaurante. O tour pelos vinhedos e pela cave revela a paixão da família proprietária pela viticultura, e a degustação guiada de vinhos brancos, tintos e também de seu hidromel.

Degustação de vinhos e produtos locais na vinícola Raizes do Baú ( foto Simone Barros)
Degustação de vinhos e produtos locais na vinícola Raizes do Baú (foto Simone Barros)

Outra parada especial é na vinícola Raízes do Baú, que fica numa charmosa fazenda. O local combina turismo rural, sabores da montanha e o visitante pode passear entre os vinhedos, conhecer as características dos nove tipos de uvas planta das ali e participar de uma degustação ao final – com direito a pães, queijos, chutney e geleias locais para harmonizar com os vinhos. Destaque para o Chardonnay , que surpreende pelo aroma e untuosidade.

Carbonara no menu do Elio Cucina Speciale (foto Simone Barros) Campos do Jordão
Carbonara no menu do Elio Cucina Speciale (foto Simone Barros)

Gastronomia

Campos do Jordão também é sinônimo de alta gastronomia, e o roteiro culinário é um espetáculo à parte. Entre os destaques da cidade está o Elio Cucina Speciale que apresenta uma cozinha italiana moderna, com massas artesanais e receitas exclusivas que apostam em ingredientes frescos e técnicas precisas.

Pennachi Ristorante fica no hotel Toriba ( foto Simone Barros)
Pennachi Ristorante fica no hotel Toriba (foto Simone Barros)

No Pennacchi Ristorante, restaurante que fica no famoso hotel Toriba, o ambiente elegante e acolhedor é palco para pratos clássicos italianos reinventados com sutileza, como o risoto de limão siciliano com camarões grelhados e o ossobuco ao vinho tinto. Vale observar – e se encantar- com os afrescos nas paredes do restaurante, todos feitos pelo artista italiano Fulvio Pennacchi.

Ambiente charmoso do tradicional restaurante Ludwig (foto Simone Barros) Campos do Jordão
Ambiente charmoso do tradicional restaurante Ludwig (foto Simone Barros)

Já o tradicional Restaurante Ludwig, um dos ícones da cidade, oferece fondue e receitas europeias em um clima romântico e acolhedor, ideal para noites frias de inverno. A preparação de pratos na frente dos clientes é um diferencial da casa.  O ambiente é clássico e reúne com frequência grupos e famílias.

Bonanza Parrila fica em área reservada e charmosa do Horto Florestal ( foto Simone Barros)
Bonanza Parrila fica em área reservada e charmosa do Horto Florestal (foto Simone Barros)

Para os apaixonados por carne, o Bonanza Parrilla é uma experiência completa: cortes nobres preparados com perfeição, acompanhados por uma carta de vinhos impecável e atendimento atencioso. O ambiente rústico-chique e a lareira central fazem do restaurante um ponto de encontro elegante para os amantes da boa mesa.

Fondue de chocolate no Le Foyer ( foto Simone Barros) Campos do Jordão
Fondue de chocolate no Le Foyer ( foto Simone Barros)

Encerrando o roteiro gastronômico com estilo, o Le Foyer, restaurante do Hotel Chateau La Villete, é um ícone da alta cozinha em Campos do Jordão. Com ambiente elegante, esse é um local especial para comemorações e momentos românticos. O restaurante é bem decorado, tem lareira e um dos destaques do menu é seu famoso fondue de chocolate.

Entre paisagens deslumbrantes, experiências enoturísticas e uma cena gastronômica de alto nível, Campos do Jordão reafirma seu lugar como o refúgio de luxo da Serra da Mantiqueira.

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque