(Edição do DT com agências)
Durante a Equipotel 2015 a APC Brasil – Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil, em parceria com a Reed Exhibitions Alcantara Machado, organiza pela primeira vez o “Movimento Xepa Sustentável” contra o desperdício nas cozinhas em todo país.
Os chefs participantes das Ilhas Gourmet, atração da Equipotel deste ano, irão percorrer a feira uniformizados e com placas alertando os visitantes para a importância de treinamento e conscientização dos profissionais no preparo de alimentos. O ato acontece no segundo dia de feira, 15 de setembro.
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Presidente da APC Brasil, o chef Marcelo Pinheiro explica que a preocupação com o desperdício é cada vez maior. Cerca de 35% dos alimentos produzidos no campo são desperdiçados por motivos diversos nos processos e caminhos até chegar ao prato do consumidor. “Existe falta de rigor nos procedimentos e de cuidados ambientais em toda cadeia de serviços do setor de alimentação, desde critérios de compra de alimentos, passando pela escolha do fornecedor até a ausência de planejamento. Essas medidas poderiam evitar perdas consideráveis de insumos”.
Ao escolher, por exemplo, fornecedores locais – explica Pinheiro – é possível evitar ocupação excessiva de rodovias, uso adicional de combustível fóssil, emissão desnecessária de CO2, além de incentivar a economia da comunidade.
Durante todos os dias do evento, as Ilhas Gourmet oferecerão sessões de culinária e degustação dentro do Pavilhão do Anhembi. A programação da feira ainda inclui workshops, palestras e instalações que somam mais de 20 novos projetos onde o visitante poderá conhecer as boas práticas do mercado, além das 1,5 mil marcas e mais de 150 novas empresas que estarão nesta edição da feira.
Equipotel 2015
14 a 17 de setembro de 2015
Segunda a quinta-feira, das 13h às 21h (entrada até às 20h)
Pavilhão de Exposições do Anhembi
www.equipotel.com.br