sexta-feira, abril 18, 2025
InícioBlog do DiárioComeça no Peru o 2º Fórum Mundial de Turismo...

Começa no Peru o 2º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico

(Edição do DT com agências)

Começa oficialmente nesta quinta-feira (28), em Lima, capital do Peru, o 2ª Fórum Mundial de Turismo Gastronômico, encontro que promove a discussão sobre a importância da gastronomia como um pilar do turismo e que impulsiona o desenvolvimento sustentável das nações, anunciou a ministra do Comércio Exterior e Turismo do Peru, Magali Silva Velarde-Álvarez. “Para nós é uma honra sediar este importante encontro, que assumimos com orgulho e responsabilidade. Durante os próximos dias queremos compartilhar nossas experiências e aprendermos com as práticas bem sucedidas de outros países. Sem dúvida, o Fórum irá posicionar o Peru como uma referência de turismo gastronômico em todo o mundo”, disse Magali Silva, que também é presidenta do Conselho da PROMPERÚ.

O Fórum, que decorre até sexta-feira (29), no Centro de Convenções de Lima, reúne uma série de atividades que permitem aos participantes entrarem no mundo do turismo gastronômico. Um exemplo é a exposição da culinária peruana durante o evento: os visitantes contarão com um lugar para as tradicionais picanterías, um espaço para conhecer as técnicas ancestrais da cozinha peruana, um mercado de produtos e artesanatos, uma seção de livros e publicações relacionadas com a gastronomia, bem como um bar de piscos.

2º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico é coorganizado pela Organização Mundial do Turismo (OMT) e PROMPERÚ, e tem o apoio da escola de culinária Basque Culinary Center. A primeira edição do Fórum foi realizada em abril de 2015, em San Sebastian (Espanha) e destacou o papel do setor público no domínio do turismo gastronômico.

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque