Cozinha do Amanhã 2022 retoma cursos presenciais em cinco unidades pelo Brasil

Continua depois da publicidade

Atividades serão desenvolvidas no Rio de Janeiro, São Paulo, Barra do Sahy (SP), Itacaré (BA) e Trancoso (BA).

EDIÇÃO DO DT com agências

O curso de Capacitação Profissional em Gastronomia Social do Instituto Capim Santo, Cozinha do Amanhã retoma sua atividade em suas cozinhas-escola, após dois anos sem aulas presenciais em consequência da pandemia da Covid-19.

Veja também as mais lidas do DT

A partir de março deste ano, o Cozinha do Amanhã volta com as aulas presenciais nas cinco escolas localizadas: Itacaré e Trancoso localizadas no litoral sul da Bahia, Parque da Rocinha, no Rio de Janeiro e São Paulo/capital e Barra do Sahy localizada no litoral norte de São Paulo, que já impactou mais de 1500 pessoas ao longo dos últimos 12 anos de existência do Instituto Capim Santo – ICS.

Turma em São Paulo será exclusiva para mulheres atendidas pela ONG Bem Querer Mulher – Foto: Divulgação/ Instituto Capim Santo.

Com capacitação profissionalizante na área de gastronomia, o curso se baseia em três pilares: gastronomia brasileira, técnicas internacionais e cozinha sustentável. Dessa forma, o Cozinha do Amanhã oferece às pessoas em situação de vulnerabilidade social, a possibilidade de geração de emprego e renda, além de oportunidades por meio da economia criativa, com cursos voltados à empregabilidade e desenvolvimento humano.

AULAS E CERTIFICAÇÕES

O curso tem previsão de duração de quatro meses, com carga horária de 200h, incluindo aulas práticas e teóricas, vídeo aulas, estágio, visita técnica e voluntariado. Ao final, todos recebem certificado como auxiliar de cozinha e acesso a Closeer, plataforma parceira que conectará os alunos Às empresas do ramo da alimentação, como restaurantes e hotéis. Aqueles que se destacarem vão receber, além do certificado, uma carta de recomendação da fundadora do Instituto, a Chef Morena Leite.

Curso tem previsão de duração de quatro meses, com carga horária de 200h – Foto: Divulgação/ Instituto Capim Santo.

Como explica o presidente do Instituto Capim Santo, Luccio Oliveira, ao longo de 2020 e 2021, com as escolas fechadas, o apoio de professores, ex-alunos, amigos e patrocinadores, permitiu ao ICS produzir mais de 200 mil quentinhas para população em vulnerabilidade. Segundo Oliveira, a saudade das aulas presenciais era enorme.

AULAS EXCLUSIVAS PARA MULHERES

Ainda em 2022, o curso contará com uma turma em São Paulo exclusiva para mulheres atendidas pela ONG Bem Querer Mulher, a qual atua na prevenção e combate à violência contra as mulheres. A aula inaugural será realizada no dia 08 de março (Dia Internacional da Mulher) e contará com a presença da Chef Morena Leite.

COMO PARTICIPAR?

A partir de 17/02 haverá inscrição online ou presencial.
Site: institutocapimsanto.org.br/cursos/
Seleção – semana de 22/02
Início das aulas – semana de 07/03.

. Aulas em Itacaré e Trancoso, em parceria com o Instituto Localiza – turma de 25 alunos.
. Aula no Rio na Biblioteca Parque da Rocinha em parceria com a Secretaria de Cultura e Economia Criativa do RJ – turma de 25 alunos.
. Aula na Barra da Sahy (em parceria com a ONG Verdescola) – turma de 25 alunos.
. Aula em São Paulo (em parceria com a ONG André Franco Vive e Bem Querer Mulher) duas turmas de 20 alunos.

Para doações e saber mais:

https://institutocapimsanto.org.br/
https://institutocs.doareacao.com.br/
https://www.instagram.com/Institutocapimsanto/

Instituto Capim Santo tem mais de 12 anos de atuação e mais de 1500 pessoas formadas, tendo capacitado jovens não só em técnicas gastronômicas, mas no desenvolvimento de conhecimentos, habilidades e atitudes.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade