Na próxima segunda-feira, 23 de setembro, é celebrado o Dia do Sorvete, uma sobremesa que é paixão nacional. Mas para a Lowko todo dia é dia de tomar sorvete!
EDIÇÃO DO DIÁRIO.
Em comemoração à data, a única marca de sorvete brasileira que combina baixíssima caloria e sabor incrível, separou duas receitas feitas com sorvete e assinadas pela chef Izabela Dolabela.
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Criadora do “sorvete impossível”, a Lowko veio para mudar a forma como os brasileiros consomem sorvete, ao desenvolver um produto saboroso e que pode ser tomado todos os dias, sem culpa. Um pote de 100ml de Lowko tem menos calorias do que uma banana.
“Sou um apaixonado por sorvete e considero a sobremesa perfeita para todos os momentos. Conseguimos criar um sorvete de baixa caloria, mas com muito sabor, por isso chamamos de o sorvete impossível! Parece “lowkura”, mas agora é possível tomar sorvete todos os dias e sem culpa.”, conta Rodrigo Studart, founder da Lowko.
Com fórmula desenvolvida pelo Mestre Sorveteiro Francisco Santana em conjunto com a chef Izabela Dolabela, Lowko é a opção ideal para quem fica de olho nas calorias, mas não quer abrir mão do sabor. Com ingredientes naturais, os sorvetes Lowko possuem baixo teor de gordura, zero açúcar e ainda leva em consideração a experiência gastronômica.
Atualmente, a Lowko conta com sete sabores: Brigadeiro, Avelã com Chocolate, Baunilha, Pistache, Cheesecake de Goiabada, Paçoca e Doce de Leite, em embalagens de 100ml e 455ml.
Confira duas opções de receitas com o sorvete Lowko:
Chocolate Cup com Lowko
Ingredientes:
* 6 balões nº0
* 200 g de chocolate meio amargo (sem açúcar)
* 1 Bola de sorvete Lowko da sua preferência (usamos baunilha)
* 150 gr de framboesa
* 150 gr de pipoca
* 150 gr de pistache triturado
Farofinha
* 200 gr de castanha de caju triturada
* 100 gr de leite em pó
* 50 gr de xilitol
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Encha os balões até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro.
3. Mergulhe cada balão no chocolate derretido até a metade.
4. Retire do chocolate e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
5. Coloque na geladeira.
6. Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes
7. Coloque a casquinha de chocolate sobre a farofinha para firmar
8. preencha as casquinhas de chocolate com o Lowko de sua preferência.
9. Sirva com as framboesas, o pistache e a pipoca.
Modo de Preparo (farofinha):
Misture todos os ingredientes.
Fondue de sorvete Lowko
Ingredientes:
* 500 ml de creme de leite fresco
* 600gr de chocolate meio amargo (sem açúcar)
* Sorvetes Lowko da sua preferência
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o creme de leite até aquecer.
2. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até ficar homogêneo.
3. Coloque em uma panela para fondue.
4. Utilize um boleador pequeno usado para fazer bolas de melão para bolear o sorvete.
5. Sirva também com frutas e bolos da sua preferência
Mais informações em: https://lowko.com.br/