Empreender no setor alimentício: novo livro ensina como fazer

Continua depois da publicidade

A obra, que é lançamento da Editora Senac São Paulo, oferece ao empreendedor um guia completo para empreender no setor alimentício, com orientações para fazer o negócio nascer, crescer e prosperar

O ramo da alimentação está sempre em alta. Tanto que, segundo o Indicador Nacional de Empresas, elaborado pela Serasa Experian, o setor foi responsável por uma em cada dez novas empresas abertas no Brasil ao longo de 2020. Porém, não é fácil ingressar nesse ramo, que exige diversas regras.

Então, para simplificar esse caminho, Beatriz Tenuta Martins lança o livro “Negócios com comida: orientações técnicas para pequenos empreendedores.”

Assim, o livro, que é a novidade da Editora Senac São Paulo, é um manual para o empreender no setor alimentício de forma segura. Além de ter qualidade sensorial e segurança sanitária. Assim como aplicar técnicas adequadas de preparo, conservação, embalagem e rotulagem.

Dessa forma, pelas páginas, o leitor aprenderá como desenvolver um novo produto alimentício para venda ou como adaptar receitas para obter resultados ainda melhores. Também, a autora apresenta as legislações e normas relativas à rotulagem e às condições higiênico-sanitárias.

Vale lembrar que os profissionais voltados aos negócios com comida precisam observar essas normas e leis. Afinal, isso envolve lidar diretamente com a saúde do consumidor, que é um dos aspectos-chave da alimentação.

Veja também as mais lidas do DT

Colaborar com quem deseja empreender no setor alimentício

Nesse sentido e de forma didática, Beatriz busca colaborar com os pequenos empreendedores na área de alimentação, trazendo conhecimento e segurança para a profissionalização dos negócios.

“Trago no livro informações básicas de técnicas dietéticas, culinária, gastronomia, conservação, embalagem, rotulagem e cuidados higiênicos ao lidar com comida. Tentei juntar nesta obra todas as respostas às principais dúvidas de meus alunos durante meus anos de docência na área.” afirmou Martins.

Por fim, com este lançamento, a Editora Senac São Paulo espera contribuir para que o pequeno empreendedor não apenas invista em um novo negócio. Mas também esteja familiarizado com o ramo alimentício e preparado para trabalhar com ele.

Sobre a autora

Beatriz Tenuta Martins é nutricionista formada em 1978 pela FSP/USP, com mestrado em Nutrição Humana pelo Pronutri/USP, em 2000. Além disso, atuou durante mais de 25 anos na área de alimentação escolar, em órgãos públicos, empresas de prestação de serviços e indústrias de alimentos. Também, tem experiência de 7 anos na área de Marketing de Alimentos, em indústrias e empresa própria.

Ademais tem atuação docente durante mais de 20 anos em cursos de formação de Técnicos em Nutrição e Dietética, graduação em Nutrição e pós-graduação nas áreas de Qualidade e Marketing.

Além disso, foi Conselheira do CFN – Conselho Federal de Nutricionistas – nas gestões 1988/1989 e 1989/1991. Também, foi Conselheira Presidente do CRN-3 – Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região – nas gestões 1992/1995, 1995/1998, 2004-2005 e 2011/2014.

Atualmente, atua como docente no Senac/SP e presta consultoria nas áreas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentação Escolar e Gastronomia.

Ficha técnica
Negócios com comida: orientações técnicas para pequenos empreendedores

Autor: Beatriz Tenuta Martins

Páginas: 200

Preço: R$ 66,00

Onde comprar: Editora Senac São Paulo.


EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade