O processo que leva à elaboração de vinhos de qualidade superior passa por uma série de etapas – por vezes, desconhecidas do público. Para desvendar o complexo sistema que envolve os bastidores de uma produção vitivinícola, a Festa Nacional do Vinho registrou a elaboração do ‘Vinho da Corte’ em imagens e transformou o conteúdo em um documentário.
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências
O material narra todas as fases do processo – da colheita das uvas nas videiras até o momento do amadurecimento nas barricas de carvalho para ser engarrafado. Desde o início do ano passado as soberanas vêm acompanhando o passo a passo – colheita, desengace, definição do corte, tempo nas barricas e envase. O objetivo do projeto é justamente valorizar toda a cadeia produtiva da uva e enaltecer os vinhos de Bento Gonçalves.
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“A Fenavinho tem o compromisso de valorizar e fortalecer a nossa vitivinicultura. Com o projeto do Vinho da Corte, além de propormos um lote especial de garrafas que carrega a personalidade das soberanas da festa, podemos entregar à comunidade um registro que fica como legado. A ideia é aproximar enófilos, produtores, comunidade e pessoas com potencial interesse pelo mundo do vinho, em um produto audiovisual que registra o processo vinícola junto com a cultura que envolve esse mundo”, pontua o coordenador do comitê da 17ª Fenavinho, Roberto Cainelli Júnior.
A linha narrativa também enaltece os personagens envolvidos: os produtores e as próprias soberanas eleitas em 2018 – a Imperatriz, Bárbara Bortolini, e as Damas de Honra, Ana Paula Pastorello e Sandi Marina Corso. Os créditos de edição são da agência Gecê Comunicação, com imagens de Daniel Flores e colaboração de Alvo Global e Exata Comunicação na produção e roteiro. Veja o vídeo:
O ‘Vinho da Corte’ terá 80% da base de Merlot, ficando a critério das soberanas mensurar a combinação com outras variedades. O lote limitado a 300 garrafas será leiloado em 2021.