“Hmm, bom, muito bom!” O jargão popularizou o carismático churrasqueiro mineiro José Almiro nas redes sociais. À frente do canal Churrasqueadas no Youtube, com quase 1 milhão de inscritos em apenas 3 anos, o maior fenômeno do churrasco no Brasil prepara seu primeiro grande evento em torno da carne.
EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.
A festa reunirá assadores e youtubers renomados para proporcionar uma experiência gastronômica com 21 estações servindo os mais variados tipos de carnes. Durante 8 horas, serão preparados cortes como picanha, costela fogo e chão, leitoa, varal de frango, salmão na prancha, cordeiro, hambúrguer e outros no estilo american barbecue. Além de muito churrasco, o evento promete muita cerveja gelada e música boa.
Veja também as mais lidas do DT
“Será uma confraternização, uma comemoração em torno da carne e uma oportunidade dos seguidores encontrarem os youtubers e provarem um pouco do que é visto nos canais”, comenta José Almiro sobre o público de mais de 1.500 pessoas esperado no evento. “O projeto é levar o festival para outras partes do Brasil porque temos seguidores em toda parte do país”, planeja. Apesar do talento no comando da brasa, José Almiro não irá churrasquear na ocasião. O carismático youtuber, no entanto, promete interação com os fãs, com sessões de fotos e autógrafos do livro de receitas “Churrasqueadas – O Prazer da Carne” (R$ 35,00 – editora Astral Cultural) lançado no fim de 2018.
Ainda haverá espaço kids e apresentações musicais como Violeiros de Capivari (moda caipira), as duplas sertanejas Rodrigo Lessa & Miguel e Giovani & Denilson, e a música country de Giovani Boss e Free Bird Band.
Assadores e preparos confirmados:
Gibão BBQ (@gibao_bbq) Bragança Paulista/SP – Cordeiro fogo de chão
Guto Quirós (@guto_quiros) Campinas/SP – Capitão Steak de Cordeiro
Ailton Piovan (@ailtonpiovan) – Barueri/SP – Pernil de Gado Hereford
Rogerio (Canal Apaixonado por Churrasco) Barueri/SP – Porco pururuca
Lucas Barcelos (@lucasnbarcellos) Botucatu/SP – Paella Campeira
Paizão (@paizaobarbaecue) Guarujá/SP – Fraldinha
Helvecio Maciel (@helveciomaciel) Goiânia/GO – Salmão na prancha e Jacaré
Valtão (@tvchurrasco) Jundiaí/SP – Espetinhos Gourmet
American Eagle (@americaneaglebbq) Piracicaba/SP – Suínos Perdigão
Leonel Lion BBQ (@lionbbq) Poços de Caldas/MG – Costelinha Barbecue Perdigão
William Ferreira (@william__ferreira) Poços de Caldas/MG – Picanha
Domingos Neto – Netão (@netaobombeef) Santos/SP – Bombom de Alcatra
Bruno Panhoca (@panhoca) São Paulo/SP – Brisket
Tadeu Rango (@canalrango) São Paulo/SP – Hambúrguer
Larissa Morales (@laricanabrasa) São Paulo/SP – Corte do dianteiro
Churrasdelas (@churrasdelas) São Paulo/SP – Varal de Aves
Roberto Bocabello (@roberto.bocabello) São Paulo/SP – Búfalo Inteiro
Old Truck (@old_truck_bbq) Sorocaba/SP – Pork belly
Mario Resende (@mariolresende) Uberlândia/MG – Costela fogo de chão