Festival da truta acontece em Visconde de Mauá

Continua depois da publicidade

Edição do DT com agência

Localizada entre o Rio de Janeiro e São Paulo, a Região de Visconde de Mauá, na Serra da Mantiqueira, trás a 13ª Temporada da Truta, festival que utiliza a iguaria mais famosa da região e ocorrerá entre os dias 16 de outubro e 15 de novembro.

Com o apoio da Prefeitura de Itatiaia e da Mauatur, os chefs dos principais restaurantes da região estarão prontos para apresentar seus pratos no festival. O grande diferencial da 13ª edição é que todos os restaurantes estarão servindo a “Truta do Imperador”, elaborada com ingredientes que seriam apreciados pelo imperador Dom Pedro II, este prato faz parte do projeto Caminhos do Brasil Imperial de Pedro II.

Veja também as mais lidas do DT

A preparação a base de truta, exclusiva para o evento pelo grupo de chefs de cozinha participantes e dos convidados, será harmonizado com vinhos escolhidos para este evento, “cada restaurante irá desenvolver sua receita a partir de ingredientes comuns. No final do evento, os chefs irão ganhar uma degustação dos pratos. Será uma grande troca de conhecimento”, afirma o chef Júlio Buschinelli. O conceito do evento é qualificação dos profissionais e oferecer aos turistas novos sabores, em pratos diferenciados.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade