Festival Gastronômico Nordestino movimenta CTN em setembro com pratos típicos

Continua depois da publicidade

O Centro de Tradições Nordestinas (CTN) de São Paulo, localizado no bairro do Limão, é um dos principais espaços para apreciar a boa culinária do Nordeste na capital paulistana. Por isso, no mês de setembro o cardápio típico ganha atenção especial.

EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.

De 6 a 22 de setembro acontece o Festival Gastronômico Nordestino, com o objetivo de promover os pratos típicos do Nordeste a preço popular. Com entrada gratuita, o público pode comparecer ao CTN às sextas-feiras, sábados e domingos para consumir pratos e bebidas por até R$ 9,90.

Veja também as mais lidas do DT

Uma seleção de guloseimas e delícias que fazem parte da mesa do nordestino será vendida em porções menores e proporcionará ao público uma experiência de sabor inesquecível.

O menu arretado de bom desenvolvido pela equipe de chefes de cozinha nordestinos dos restaurantes do CTN inclui clássicos como escondidinho de carne seca, vatapá, arrumadinho, sarapatel, caldo de mocotó, caldeirada maranhense e outros

Já os quiosques da vila do forró oferecem quitutes como tapioca de purê de jerimum com carne seca, acarajé, doce espécie, além de bebidas exóticas como capeta de amendoim e morango do Nordeste.

Programação musical

Além das comidas típicas, o evento conta diversas apresentações musicais todos os dias de eventos. Às sextas-feiras, em clima de happy hour, o Festival Gastronômico Nordestino acontece a partir das 18h. A programação musical fica por conta de atrações sertanejas como Bred e Breno, Matheus Vargas e Luciana Vilar .

Já no sábado e domingos a partir das 13h, os tradicionais trios de forró pé-de-serra e forró eletrônico agitam a programação de palco para não deixar ninguém parado.

A entrada para o Festival Gastronômico Nordestino é gratuita e o cardápio selecionado custa até R$9,90.

Conheça a lista de dar água na boca:

Porções – R$ 9,90
• Escondidinho de Carne Seca
• Vatapá
• Arrumadinho
• Sarapatel
• Caldeirada Maranhense
• Mocofava
• Paçoca de Carne Seca
• Caldo de Mocotó
• Mocotó
• Arroz Carreteiro com Jabá
• Feijão Tropeiro
Quitutes – até R$ 9,90
• Cocada Cremosa
• Pastel de carne seca
• Acarajé
• Doce espécie
• Tapioca de coco com leite condensado
• Espeto de carne de sol com queijo coalho
• Capeta de Amendoim
• Capeta Morango do Nordeste
• Caldinho de Feijão com carne seca
• Caipirinha de caju
• Sorvete de cupuaçu com graviola

Saboreie a gastronomia do CTN

O CTN possui uma arena com dez restaurantes que oferecem os pratos mais apetitosos da culinária nordestina. O lugar certo para se comer um saboroso baião de dois, uma boa carne de sol, um escondidinho de carne seca, sarapatel, buchada de bode e muito mais.

Na Vila do Forró funcionam onze quiosques de quitutes e bebidas típicas. É possível encontrar uma diversidade de sabores nos recheios de tapiocas e doces típicos. Outro forte prato convidativo é o tradicional acarajé baiano.

Serviços
Festival Gastronômico Nordestino no CTN
Data: 6 a 22 de setembro
Horário: Sexta-feira –  das 18h às 2h
Sábado – das 13h às 5h
Domingo – das 13h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas
End.: Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão – São Paulo
Tel: (11) 3488-9400
Entrada gratuita
Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade