Em comemoração ao Dia Internacional contra a Discriminação Racial, em 21 de março, os três hotéis da marca Pullman, do Grupo Accor, terão pratos especiais da gastronomia sul-africana.
Os chefs do hotel São Paulo Ibirapuera, Vila Olímpia e Guarulhos assinam as receitas, que têm como objetivo aumentar a visibilidade desta data.
No menu as opções incluem o Bobotie, carne bovina moída temperada com especiarias, coberto com uma mistura de ovos e leite, que era o prato favorito de Nelson Mandela; Arroz Jollof, arroz de camarão temperado com especiarias; Chakalaka, acompanhamento elaborado com feijão, vegetais e especiarias; e o Malva Pudding, pudim assado preparado com geleia de damasco e servido com creme (consulte a disponibilidade em cada hotel Pullman).
Veja também as mais lidas do DT
Renda revertida para instituição
A ação, que reforça o compromisso do Grupo Accor contra todos os tipos de discriminação, irá reverter parte da renda obtida com a venda dos pratos para a UneAfro, organização de cursinhos comunitários voltados para a população negra e de periferias.
Os pratos estarão disponíveis de 20 a 24 de março no Pullman Ibirapuera e Pullman Guarulhos, e dia 21 no Pullman Vila Olímpia.
O Dia Internacional contra a Discriminação Racial foi instituído pela ONU em memória ao massacre ocorrido na África do Sul em 1960, durante o Apartheid, contra manifestantes pacíficos que lutavam contra as opressões impostas pelo racismo.
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências