O hotel fazenda e ecoturismo Areia que Canta é presença confirmada no Brotas Gourmet, festival gastronômico que promete agitar a cidade de Brotas no mês de agosto. A nutricionista e chefe do hotel, Eneida Farsoni, desenvolveu um prato especial, seguindo a proposta do evento de utilizar produtos regionais e ressaltar as riquezas do interior de São Paulo.
No “Pernil Defumado com Chutney de Laranja e Macadâmias” estão a carne de porco, tradição italiana e tropeira, a laranja Charmute, cultivada na própria fazenda do Hotel Areia que Canta e um dos produtos agrícolas mais destacados da região, além da macadâmia, noz altamente nutritiva e saudável, selecionada da cidade vizinha de Dois Córregos/SP, onde fica a “Queen Nuts”, responsável por 40% da produção nacional.
O contraste de sabores é um dos segredos do prato. O chutney de laranja é a marca inovadora da receita, pois leva uma exclusiva combinação de pimenta vermelha e gengibre que, misturados à laranja, resultam num molho de sabor agridoce e levemente picante. Ele dá um toque especial ao pernil, que é defumado artesanalmente, num processo que acentua o aroma, sabor e a aparência da carne. A nutricionista utilizou as macadâmias, que são torradas e grosseiramente moídas, para criar uma delicada farofa, crocante e levemente adocicada, que dá um requintado toque final ao prato.
Veja também as mais lidas do DT
Os tickets e passaportes para o Brotas Gourmet estarão à venda a partir de julho na recepção do hotel e também em diversos pontos de venda espalhados pela cidade, como agências, lojas e restaurantes associados da Abrotur. O “ticket”, que corresponde ao prato individual, custará R$13,00 e o “Passaporte”, que inclui 04 pratos e a revista do festival, estará disponível por R$50,00.
Brotas Gourmet
A terceira edição do “Brotas Gourmet” acontece entre os dias 14 e 16 de agosto, em frente ao Parque dos Saltos, uns dos cartões postais de Brotas. Realizado pela Abrotur (Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região) com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas, em parceria com o SENAC e o SENAR, o festival este ano vai exaltar a variedade de sabores de Brotas e região.
O evento, que sempre acontece no terceiro fim de semana de Agosto, terá a participação de 13 restaurantes, além de uma tenda da premiada cerveja artesanal que leva o nome da cidade, uma tenda de vinhos e música de excelente qualidade. No dia 14, a atração musical é o Trio Virgulino; no dia 15, o som fica por conta do violeiro Claudio Lacerda; e, para encerrar, no dia 16, a banda Soul Mundo embala o ambiente com muito MPB e pop. As atrações musicais se apresentam todas as noites às 21h, e o acesso aos shows será livre, mesmo aos que não adquirirem tickets e passaportes para a feira gastronômica.
Serviços:
Areia que Canta (14) 3653-1382 ou pelo e-mail areiaquecanta@areiaquecanta.com.br. A entrada para o Hotel Fazenda e Ecoturismo Areia que Canta fica na Rodovia Paulo Nilo Romano, KM 124,5, em Brotas/SP. O site é www.areiaquecanta.com.br.
Serviço:
“Brotas Gourmet”
Data: 14, 15 e 16 de Agosto
Horário: 19h às 23h
Local: Centro Comunitário
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 10 (em frente ao Parque dos Saltos)
www.brotasgourmet.com.br