Hotel Fazenda e Ecoturismo Areia que Canta participa do ?Brotas Gourmet?

Continua depois da publicidade

O hotel fazenda e ecoturismo Areia que Canta é presença confirmada no Brotas Gourmet, festival gastronômico que promete agitar a cidade de Brotas no mês de agosto. A nutricionista e chefe do hotel, Eneida Farsoni, desenvolveu um prato especial, seguindo a proposta do evento de utilizar produtos regionais e ressaltar as riquezas do interior de São Paulo.

No “Pernil Defumado com Chutney de Laranja e Macadâmias” estão a carne de porco, tradição italiana e tropeira, a laranja Charmute, cultivada na própria fazenda do Hotel Areia que Canta e um dos produtos agrícolas mais destacados da região, além da macadâmia, noz altamente nutritiva e saudável, selecionada da cidade vizinha de Dois Córregos/SP, onde fica a “Queen Nuts”, responsável por 40% da produção nacional.

O contraste de sabores é um dos segredos do prato. O chutney de laranja é a marca inovadora da receita, pois leva uma exclusiva combinação de pimenta vermelha e gengibre que, misturados à laranja, resultam num molho de sabor agridoce e levemente picante. Ele dá um toque especial ao pernil, que é defumado artesanalmente, num processo que acentua o aroma, sabor e a aparência da carne. A nutricionista utilizou as macadâmias, que são torradas e grosseiramente moídas, para criar uma delicada farofa, crocante e levemente adocicada, que dá um requintado toque final ao prato.

Veja também as mais lidas do DT

Os tickets e passaportes para o Brotas Gourmet estarão à venda a partir de julho na recepção do hotel e também em diversos pontos de venda espalhados pela cidade, como agências, lojas e restaurantes associados da Abrotur. O “ticket”, que corresponde ao prato individual, custará R$13,00 e o “Passaporte”, que inclui 04 pratos e a revista do festival, estará disponível por R$50,00.

Brotas Gourmet

A terceira edição do “Brotas Gourmet” acontece entre os dias 14 e 16 de agosto, em frente ao Parque dos Saltos, uns dos cartões postais de Brotas. Realizado pela Abrotur (Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região) com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas, em parceria com o SENAC e o SENAR, o festival este ano vai exaltar a variedade de sabores de Brotas e região.

O evento, que sempre acontece no terceiro fim de semana de Agosto, terá a participação de 13 restaurantes, além de uma tenda da premiada cerveja artesanal que leva o nome da cidade, uma tenda de vinhos e música de excelente qualidade. No dia 14, a atração musical é o Trio Virgulino; no dia 15, o som fica por conta do violeiro Claudio Lacerda; e, para encerrar, no dia 16, a banda Soul Mundo embala o ambiente com muito MPB e pop. As atrações musicais se apresentam todas as noites às 21h, e o acesso aos shows será livre, mesmo aos que não adquirirem tickets e passaportes para a feira gastronômica.

Serviços:

Areia que Canta (14) 3653-1382 ou pelo e-mail areiaquecanta@areiaquecanta.com.br. A entrada para o Hotel Fazenda e Ecoturismo Areia que Canta fica na Rodovia Paulo Nilo Romano, KM 124,5, em Brotas/SP. O site é www.areiaquecanta.com.br.

Serviço:
“Brotas Gourmet”

Data: 14, 15 e 16 de Agosto
Horário: 19h às 23h
Local: Centro Comunitário
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 10 (em frente ao Parque dos Saltos)
www.brotasgourmet.com.br

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade