por Gabriela Fontes (freelancer para o DT)
“Sensacional” e “Nunca tinha comido algo tão bom assim” essas são as expressões ouvidas enquanto os convidados saboreavam na última quarta-feira (28) o menu do restaurante Hub Food Art & Lounge, no hotel Pullman da Vila Olímpia,
Com cardápio assinado pelo experiente chef Willian Carvalho (que também passou por hotéis como Holliday Inn Parque Anhembi e Hilton São Paulo Morumbi), o Hub vem encantando cada vez mais pessoas com seus pratos um pouco excêntricos, um pouco requintados, mas deliciosos.
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À primeira vista o local não parece ser tão grande e o clima é intimista. As janelas mostram um ambiente que tanto pode ser usado para um almoço de negócios quanto para um jantar mais romântico, o atendimento é excelente e mesmo que seja bem movimentado não é o tipo de restaurante que você se estressa com filas.
“Normalmente na hora do almoço usamos os cem lugares do restaurante e na hora do jantar fazemos isso duas vezes por termos mais tempo. A noite parece um restaurante completamente diferente,” afirma o chefe em meio a um sorriso sobre o movimento do lugar.
Carro chefe do chef
O chef Willian consegue misturar a culinária clássica com ingredientes contemporâneos, trazendo uma diversidade que atende as aspirações, paladares e exigências da atualidade. O couvert é simples porém cumpre seu papel com pães feitos na casa (menos o australiano) e os patês que os acompanham são leves e completam o sabor. O carro chefe da casa é o Polvo no Josper que logo de cara parece saboroso e meio enigmático devido à quantidade de guarnições que o acompanham. Após a primeira garfada essa ideia é deixada de lado, pois percebemos que cada um deles tem sua função. O polvo é saboroso e parece derreter na boca tamanho o cuidado com que é feito.
Os outros pratos também não ficam para trás, o filet mignon acompanhado do espaguete de pupunha é uma ótima pedida assim como o robalo, já que o restaurante não fica preso a um prato só. As sobremesas são tão espetaculares quanto o resto e parecem completar a experiência, trazendo a doçura que tantos desejam após tanto alimento saboroso.
Os veganos não foram esquecidos e há opções desde espaguete de pupunha até uma caprese desconstruída, assim como legumes e o buffet de saladas.
O restaurante é uma ótima pedida para quem está em busca de algo mais sofisticado e diferente, trazendo um sabor pouco visto nos restaurantes. O horário de funcionamento é do 12h às 15h e das 19h às 23h, atendendo com ou sem reserva.
Serviço:
Hub Food Art & Lounge
Local: Rua das Olimpíadas, 205 – Vila Olímpia
https://www.hubrestaurante.com/