A Ilha da Madeira oferece opções gastronômicas para todos os gostos e bolsos, desde menus luxuosos à culinária tradicional
A Ilha da Madeira, importante destino turístico de Portugal, é conhecida por suas belas paisagens naturais em meio ao Oceano Atlântico, e também pela alta qualidade hoteleira, que traz diversos meios de hospedagem excepcionais. Além disso, há outro atrativo no destino que chama a atenção dos turistas: a gastronomia.
Com produtos regionais de excelência, a gastronomia da Madeira é rica em sabores memoráveis, tradições seculares e iguarias únicas. Destaque para o célebre Vinho Madeira, o tradicional bolo do caco, a espetada, o milho frito, as lapas grelhadas e as frutas exóticas, como o maracujá-banana.
Veja também as mais lidas do DT
Recentemente, a Madeira ganhou mais cinco incríveis restaurantes. Conheça:
Desarma
Do topo do The Views Baía, o chef Octávio Freitas oferece aos seus clientes um verdadeiro exército de sensações, do doce ao amargo, a partir dos mais tradicionais ingredientes. O restaurante Desarma tem uma pegada exclusiva e traz no menu 2 opções de experiências gastronômicas: Munido de Sentidos, com 6 momentos, e a Batalha do Chef, com 9 momentos.
Endereço: Rua das Maravilhas, 74, Funchal (Rooftop do Hotel The Views Baía)
Audax
Localizado na capital Funchal, o AUDAX é um restaurante especializado na cozinha madeirense. Tem como missão elevar a rica tradição gastronômica da região com o uso de técnicas modernas e combinações de sabores e texturas inovadoras. Traz no cardápio peixes frescos e outras iguarias cuidadosamente selecionadas que garantem a verdadeira autenticidade do sabor.
Endereço: Rua Imperatriz D. Amélia 104, Funchal
Já Fui Jaquet
Com uma pegada descontraída e mesas na calçada, o Já Fui Jaquet une arte, culinária e literatura no restaurante. A culinária é focada nas comidas típicas da Ilha da Madeira, como o peixe, atum e os famosos salgados de Portugal.
Endereço: Rua de Santa Maria, 5, Funchal
Terra Food Concept
Com opções veganas e tradicionais, o restaurante tem como premissa levar até a mesa um pouco dos sabores do mundo, sem deixar de lado o tempero português. O ambiente é moderno e clean, com elementos que remetem à natureza. Possui bar de classe mundial e carta de vinhos internacionais.
Endereço: Rua do Bispo, 12, Funchal
Gazebo – Seu Chef
O chef de cozinha Filipe Janeiro e a sua família promovem uma verdadeira experiência gastronômica na Ilha da Madeira. No local, é possível desfrutar de um espaço acolhedor, localizado numa quinta madeirense. O menu é sazonal, desenhado de acordo com o que os agricultores locais ou a própria horta têm para oferecer. É necessário agendamento prévio. A experiência é pra lá de exclusiva!
Endereço: Rua dos Ilhéus, 30, Funchal
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências