Koburger apresenta novo burguer do mês com bacon e gorgonzola juntos

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A Koburger, que oferece com burgers preparados com carne 100% wagyu, inova todos os meses com uma combinação diferente para seus burgers, em versões exclusivas, criadas pelo Chef Thiago Gil e que promete surpreender os mais exigentes paladares. Desta vez, no mês de março, os amantes de bacon também terão um adicional de maionese de gorgonzola e o próprio queijo, numa mescla de dar água na boca.

EDIÇÃO DO DIÁRIO

O burguer é montado em um pão artesanal de brioche, levemente tostado na chapa, forrado com maionese de gorgonzola do chef (você também pode fazer a sua! Confira receita base abaixo), tomate, fatias de queijo gorgonzola levemente derretidas o burger 100% wagyu, ao ponto da casa, ou como você preferir, fatias de bacon bem crocantes, chutney de cebola (receita também abaixo), além de cebolas crispy.

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Esta mistura vai tirar o fôlego de qualquer apaixonado por burger. Quer tentar fazer em casa? A gente te dá o caminho das pedras, mas te lembra que o verdadeiro burger do Chef só na Koburger. Cola aqui, cola!

Confira abaixo o passo a passo para fazer em casa um Gorgon Bacon como o da Koburger.

Você vai precisar de:

  • 1 hamburguer de 150 gramas – na Koburger o burger é feito com carne 100% wagyu – carne de origem japonesa da região portuária de Kobe, marmorizada e de extrema suculência. Como você dificilmente encontrará o produto (burger pronto) disponível no mercado, o ideal é fazer um burger artesanal com os cortes que mais te agradam (maminha, angus, fraldinha, acém etc.).

Não tempere a carne. Lembre-se que na chapa vai apenas uma pitada de sal, se quiser um toque especial coloque um pouco de Aji-Sal (glutamato monossódico).

  • 1 pão de brioche artesanal (que sempre tem mais frescor e sabor)
  • Tomate a gosto
  • Para o chutney de cebola, você precisará de: vinagre de vinho branco, açúcar, cravo da índia, pimenta do reino a gosto, preferencialmente em grãos moídos na hora, canela, louro, cebolas descascadas e cortadas em fatias finas, curry, cúrcuma e gengibre – a receita pode ser a que mais te agradar, mas o chutney normalmente leva esses ingredientes. Maionese de sua preferência. Na Koburger esses ingredientes são assinaturas do chef e elaborados artesanalmente, com exclusividade.
  • Maionese de gorgonzola – use uma base de maionese, com ovos, óleo ou azeite, conforme achar mais saboroso e acrescente gorgonzola de acordo com seu paladar – algumas pessoas gostam mais forte, outras mais suave. Aí, vai do seu agrado!
  • Crispy de cebola – você pode encontrar versões bem saborosas em mercados mais sofisticados.
  • O Burguer é vendido na Koburger a R$ 28,00.

Como montar:

  • Coloque o hamburguer na chapa por 2 min de cada lado. Retire e deixe descansar alguns segundos.
  • Coloque o pão cortado por alguns segundos na chapa, para que ele fique crocante por dentro, mas sem perder a textura fofa por fora.
  • Monte o Gorgon Bacon colocando maionese na base do pão, seguido do hamburguer, queijo gorgonzola, bacon, chutney de cebola, tomate e finalize com a cebola crispy e o pão.

Agora é só aproveitar! Mas lembre-se, se quiser o verdadeiro Ko Gorgon Bacon, basta passar na Rua Padre Garcia Velho, 83, e aproveitar a explosão de sabores criada pelo chef!

Horário de funcionamentosegunda a sexta – 12h às 15h / 19h às 22h30 e sábado – 12h às 22h30.

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