Sérgio Ferreira, diretor da Gi Horeca, fala sobre a mão de obra na hotelaria e sobre as soluções que a empresa oferece para o setor
Com a situação mais controlada, a hotelaria busca soluções rápidas para reposição dos seus quadros a fim de aproveitar as oportunidades da alta estação, como eventos de final de ano, férias escolares, eventos corporativos e viagens de incentivo. Assim como outros fatores motivacionais do consumo.
Além disso, a variada oferta de serviços prestados pela hospitalidade requer ainda mais esforço em processos de recrutamento e seleção adequados ao perfil dos meios de hospedagem. Isso inclui os hotéis independentes, hotéis de rede, resorts, entre outros tipos de empreendimentos que compõem o mercado doméstico e internacional.
Vale lembrar que, durante a pandemia, os hotéis dispensaram profissionais com excelentes competências em diferentes áreas. Como, por exemplo: na recepção, área de cozinha, governança, gastronomia, entre outras.
Agora, com o retorno gradual das atividades da hotelaria, empreendimentos do setor que atuam com foco no mercado de viagens corporativas precisam contratar profissionais. Essa necessidade é agravada para empreendimentos voltados para viagens a lazer, que aqueceram com início da alta temporada verão 2022/2023.
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Mão de obra na hotelaria: saiba mais sobre as soluções da Gi Horeca
Para se manter em linha com esse momento, a Gi Horeca, empresa especializada em serviços de contratação e gestão de mão de obra para o setor de Hospitalidade, aposta na oferta de mão de obra extra e temporária para atender as necessidades do setor.
Além disso, a empresa faz parte do conglomerado de empresas da Gi Group Holding, multinacional italiana, especializada em serviços e consultoria de recursos humanos. Também, a Gi Horeca deve finalizar o ano de 2022 com 300 mil diárias contratadas.
O mérito deste dado está relacionado ao plano de governança criado, capaz de unir a expertise da área jurídica e financeira. Além de garantir todos os direitos a estes colaboradores e assim, contribuindo com o sucesso da operação em centenas de empreendimentos no Brasil.
“O segmento hoteleiro tem uma dinâmica particular, uma linguagem específica e um processo de recrutamento e seleção que requer uma análise de cada hotel – a qual permite identificarmos o melhor perfil de profissionais contratados sob medida”, disse Sérgio Ferreira, diretor da Gi Horeca.
Como o setor pode proceder
Para as festas de final de ano, entre outros eventos motivadores de viagens com hospedagem ao longo do ano, o processo de contratação de eventuais profissionais também merece a devida atenção. isso porque, sob o ponto de vista dos clientes, todo colaborador faz parte do mesmo time.
“Portanto, é fundamental zelar por todo o processo. Desde a responsabilidade operacional até a excelência na entrega aos clientes. Contemplando respeito com o diarista, pagamento justo, entre outros detalhes que fazem parte do nosso diferencial”, ressaltou o especialista.
Apesar da redução das atividades de hospedagem, em função da COVID-19, a consultoria conseguiu expandir sua presença no mercado. “Atualmente estamos inseridos em quase 300 empreendimentos, de norte a sul do Brasil. Nossa receita anual, em 2022, está próxima de R$50 milhões”, afirmou Ferreira.
Por fim, o Diretor da Gi Horeca contou que para cada cinco pessoas recrutadas para concorrerem às vagas abertas, uma é aceita. “Por este motivo, nosso banco de talentos é robusto. São cerca de 150 mil pessoas, sendo a maioria do Nordeste, por estarem na região alguns dos principais resorts do país”, explicou.
Para saber mais, acesse o site oficial.
EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.