Romulo Morente é churrasqueiro profissional e abriu em fevereiro deste ano o seu Moela Bar. O endereço que teve estrondoso sucesso na badalada rua Canuto do Val, no bairro de Santa Cecília, em São Paulo.
Por Mary Ellen Aquino*
Antes da pandemia a galera jovem e descolada da região ocupava todo o espaço dentro do bar, as calçadas e até as ruas. Posso afirmar que era uma espécie de Baixo Gávea do Rio em Sampa era a Alta Santa Cecília.
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No último dia antes de fechar por conta da pandemia (a casa fechou dia 17 de março) os 14 garçons atendiam por dia 400 pessoas que consumiam 1100 croquetes e bolinhos e bebiam quatro freezers de cerveja. Com as portas cerradas, depois da paradeira geral, o delivery deu conta do recado e agora (setembro) as portas voltaram a abrir, embora com todos os cuidados recomendados pelos protocolos de saúde pública.
O idealizador do projeto Moela Bar, Morente chamou sua turma para o trabalho (André Marchezan, Pedro Tarantino, Daniela Freitas, Gabriel Dimenstein) para tirar do papel o projeto. Ele atribui o sucesso de público aos anos de Vila Madalena, pois cresceu ali e os bons relacionamentos frutificaram; suas relações adquiridas como professor de churrasco e aos anos de trabalho com eventos, casamentos e festas também foram determinantes.
“O Moela Bar é formado por pessoas ecléticas e democráticas e a Santa Cecília foi o lugar ideal para nossa concepção, por ser um novo polo gastronômico da capital”, disse Romulo Morente ao DIÁRIO.
Forte da casa
O forte da casa são os bolinhos de milho com gorgonzola, arroz com beterraba e queijo de cabra, arroz com moela, morcilla (também conhecida como chouriço), carne com tutano, calabresa com catupiry, croquete de abóbora com rabada; todos eles valem R$ 8,00 por unidade; o mesmo valor para o croquete de costela que dissolve na boca; já o molho que leva o nome de pimenta não arde. Eles são fritos na hora e a textura é mole e desmancha, é saboroso; os com queijos são bem recheados.
A casa serve pratos também, como o arroz de moela (R$ 23,00) e o arroz com brócolis, alho frito laminado, língua ao molho e purê de batatas (R$ 29,00).
Porções de 300 g de moela frita em salsa verde R$ 15,00, língua com jiló R$ 20,00, entre outras.
Preços à parte, os miúdos são ricos em vitamina C, A, B12 e B6, além de excelentes fontes de proteína e ferro.
Serviço: Moela Bar Canuto do Val, 136 - Santa Cecilia, São Paulo - SP. Delivery: WhatsApp (tel. 98972-3032) e Rappi