Moela Bar: os croquetes e bolinhos mais saborosos de Sampa

Romulo Morente é churrasqueiro profissional e abriu em fevereiro deste ano o seu Moela Bar. O endereço que teve estrondoso sucesso na badalada rua Canuto do Val, no bairro de Santa Cecília, em São Paulo.

Por Mary Ellen Aquino*


Antes da pandemia a galera jovem e descolada da região ocupava todo o espaço dentro do bar, as calçadas e até as ruas. Posso afirmar que era uma espécie de Baixo Gávea do Rio em Sampa era a Alta Santa Cecília.

No último dia antes de fechar por conta da pandemia (a casa fechou dia 17 de março) os 14 garçons atendiam por dia 400 pessoas que consumiam 1100  croquetes e bolinhos e bebiam quatro freezers de cerveja. Com as portas cerradas, depois da paradeira geral, o delivery deu conta do recado e agora (setembro) as portas voltaram a abrir, embora com todos os cuidados recomendados pelos protocolos de saúde pública.

O idealizador do projeto Moela Bar, Morente chamou sua turma para o trabalho (André Marchezan, Pedro Tarantino, Daniela Freitas, Gabriel Dimenstein) para tirar do papel o projeto. Ele atribui o sucesso de público aos anos de Vila Madalena, pois cresceu ali e os bons relacionamentos frutificaram; suas relações adquiridas como professor de churrasco e  aos anos de trabalho com eventos, casamentos e festas também foram determinantes.

“O Moela Bar é formado por pessoas ecléticas e democráticas e a Santa Cecília foi o lugar ideal para nossa concepção, por ser um novo polo gastronômico da capital”, disse Romulo Morente ao DIÁRIO.

O delivery está a todo vapor (Crédito: instagram)

Forte da casa

O forte da casa são os bolinhos de milho com gorgonzola, arroz com beterraba e queijo de cabra, arroz com moela, morcilla (também conhecida como chouriço), carne com tutano, calabresa com catupiry, croquete de abóbora com rabada; todos eles valem R$ 8,00 por unidade; o mesmo valor para o croquete de costela que dissolve na boca; já o molho que leva o nome de pimenta não arde. Eles são fritos na hora e a textura é mole e desmancha, é saboroso; os com queijos são bem recheados.

A casa serve pratos também, como o arroz de moela (R$ 23,00) e o arroz com brócolis, alho frito laminado, língua ao molho e purê de batatas (R$ 29,00).

Porções de 300 g de moela frita em salsa verde R$ 15,00, língua com jiló R$ 20,00, entre outras.

Preços à parte, os miúdos são ricos em vitamina C, A, B12 e B6, além de excelentes fontes de proteína e ferro.


Serviço:

Moela Bar

Canuto do Val, 136 - Santa Cecilia, São Paulo - SP.

Delivery: WhatsApp (tel. 98972-3032) e Rappi
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