Natal no Belmond Copacabana Palace
Para quem deseja comemorar o Natal em grande estilo, os três restaurantes do Belmond Copacabana Palace oferecem diferentes opções de menus para a noite do dia 24 de dezembro. Nos restaurantes Cipriani (1* Michelin) e Pérgula, os clientes poderão degustar menus especialmente elaborados para a data, assinados pelos chefs Nello Cassese e João Melo, respectivamente. Já o pan-asiático Mee (1* Michelin), oferecerá o menu à la carte.
EDIÇÃO DO DIÁRIO
Localizado à beira da piscina do hotel, o Pérgula preparou para o dia 24 de dezembro um delicioso buffet natalino assinado pelo chef João, com bebidas incluídas. Dentre as opções do buffet frio, destaque para o “Tender com ameixa ao vinho do Porto e o “Tartar de filé mignon com ovas de mujol”. Para a estação quente, o chef preparou pratos como “Nhoque de batata com camarões e bottarga” e “Risoto de aspargos com foie gras”. Dentre as guarnições, opções como “Aspargos brancos ao molho beurre blanc” e “Cuscuz marroquino com cebola caramelizada no vinho Marsala”. Além disso, duas estações grill estarão à disposição, com fraldinha e picanha curada.
Para celebrar a noite de Natal, o chef italiano Nello Cassese, que comanda o estrelado restaurante Cipriani, elaborou um menu degustação especial harmonizado com vinhos italianos. O som da noite fica por conta do músico X, que tocará violino e violoncelo. O jantar começa com o “Peixe branco laqueado no vinagre, emulsão de gemas, caviar, fios de ovos, sal grosso e aromáticos”, seguido de um “Mil folhas de frutos do mar e sopa de peixe”, para finalizar, a sobremesa “Massa doce, amêndoa, laranja e ricota”.
No dia 25, o brunch de Natal no restaurante Pérgula contará com o som ao vivo da cantora Taryn Szpilman e será servido a partir das 13h. O buffet inclui pratos típicos natalinos e diferentes estações com ceviche de frutos do mar, vieira gratinada, massas e cavaquinha na brasa com manteiga de ervas, além de opções do grill e sobremesas variadas. As bebidas também estão incluídas: espumante, suco e água. Neste dia, os restaurantes Cipriani e Mee funcionarão normalmente com o menu à la carte.
Belmond Copacabana Palace – Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana.
Reservas e informações: 21 2545-8788
www.belmond.com/copacabanapalace
Preços:
Buffet Natalino Pérgula – 24/12
1º lote: R$ 610 (até 30/11)
2º lote: R$ 720 (a partir de 1/12)
Menu harmonizado Cipriani – 24/12
1º lote: R$ 780 (até 30/11)
2º lote: R$ 920 (a partir de 1/12)
Brunch Pérgula – 25/12
R$ 650
Réveillon no Belmond Copacabana Palace
Anualmente, a praia de Copacabana é palco de uma das mais belas festas de Réveillon do mundo, que reúne cerca de dois milhões de pessoas, entre cariocas e turistas nacionais e internacionais, para celebrar a virada do ano. Para aqueles que desejam comemorar a chegada de 2020 em grande estilo na Cidade Maravilhosa, o Belmond Copacabana Palace preparou um pacote de hospedagem especial, além uma festa única, que acontecerá simultaneamente em diferentes espaços do hotel. Os convidados poderão escolher entre jantar nos restaurantes Cipriani – que recebeu sua primeira estrela Michelin este ano – ou Pérgula, sob o comando do chef João Melo, ou mesmo em um dos emblemáticos salões de festa: Golden Room, Nobre e Frontais.
Para quem optar pela hospedagem no Copa, serão oferecidos pacotes de quatro e cinco noites, sendo que o check-in poderá ser feito até o dia 28 de dezembro e o check-out, a partir do dia 1º de janeiro. O valor do pacote de quatro noites é a partir de R$ 20.369 (taxas incluídas), e o de cinco noites, R$ 25.462 (taxas incluídas), ambos em Apartamento Superior Vista Cidade. Todos os pacotes valem para duas pessoas e incluem dois ingressos individuais para a festa de Réveillon nos salões do hotel, além de café da manhã servido em estilo buffet no restaurante Pérgula.
A abertura da festa de Ano Novo acontecerá às 20h e não tem hora para acabar. À meia-noite, a tradicional queima de fogos com vista privilegiada para a praia de Copacabana dará as boas-vindas ao ano de 2020 e, a partir de 1h, a área da piscina terá uma pista de dança ao som do DJ Guga Weigert. O chef de bares do Copa, Plínio Joaquim, vai comandar um open bar premium com champagne Perrier-Jouët e menu de drinks variados.
O Golden Room terá em seu famoso palco uma banda ao vivo que promete animar a noite e tocar músicas de diferentes estilos. No Golden e nos salões Nobre e Frontais, será servido um buffet exclusivo, elaborado por Luiz Guilherme Cyrino, chef de banquetes do Copa. Serão servidos, desde a abertura até o final da festa, champagne Perrier-Jouët, whisky Chivas 12 e 18 anos, vodka Absolut Elix, gin Beefeater 24 e vinhos tinto e branco sul-americanos. Após a queima de fogos da virada, todos terão acesso à pista de dança na piscina.
O hotel também oferece uma opção de ceia descontraída, que acontece no restaurante Pérgula, à beira da piscina do hotel. O chef João Melo, servirá, dentro do salão, um buffet especial – incluindo finalizações na grelha – cuidadosamente harmonizado com champagne Perrier-Jouët e vinhos sul-americanos. A ceia do Pérgula também dá acesso à festa dos salões e varanda, para assistir à queima dos fogos.
Para os amantes da alta gastronomia, o chef Nello Cassese irá preparar no estrelado Cipriani um menu degustação de seis serviços, harmonizado com champagne Dom Pérignon e vinhos importados, selecionados pelo head sommelier, Ed Arruda. Todos os presentes terão acesso aos salões e à varanda para assistir aos fogos e à pista de dança da piscina.
Valor por convite:
1º lote (a partir do 01 de outubro)
Pérgula ou Salões : R$ 3.200 + taxas
Cipriani: R$ 3.600 +taxas
2º lote (a partir do 01 de dezembro)
Pérgula: R$ 3.400 + taxas
Cipriani: R$ 3.900 + taxas
Salões: R$ 3.650 + taxas
Belmond Copacabana Palace – Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana.
Dia 31 de dezembro, a partir das 20h, de taxas de serviço por pessoa
Reservas e informações: 21 2545-8788. www.belmond.com/copacabanapalace
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Final de ano no Belmond Hotel das Cataratas
Comemorar as festas de final de ano às margens das Cataratas do Iguaçu é uma ótima maneira de começar 2020. O Belmond Hotel das Cataratas – único situado dentro do Parque Nacional do Iguaçu – oferece opções exclusivas para celebrar o Natal e o Réveillon em grande estilo.
Na noite do dia 24, a ceia será no restaurante Ipê, a partir das 19h30. Os convidados poderão degustar um coquetel especial seguido de jantar elaborado pelo chef Jean-Paul Barbier. Algumas sugestões de entradas são “Taça de mousse de foie gras, calda de vinho do porto e figos”; “Salada de endívias, gorgonzola e praline de caju”, “Tabule de quinoa com camarões e avocado” e “Carpaccio de filé e grana panado”. Dentre as apostas de pratos principais estão “Rack de cordeiro patagônico com molho de ameixa”, “Bife Wellington com portobellos e jamon serrano”, “Bacalhau Espiritual” e “Contra-filé Angus”. O cardápio conta ainda com diversas opções de guarnições, incluindo “Arroz pilaf com ervas finas”, “Purê de abóbora assada com ricota” e “farofa de alho e passas”.
Algumas das sobremesas servidas na noite serão “torta de abóbora”, “torta pecã”, “trufas de chocolate branco” e “bombons recheados”. O valor, por pessoa, é de R$ 737, e estão incluídas diferentes bebidas, como vinhos, espumantes, refrigerantes, sucos e água. No dia seguinte, um buffet especial será servido no Ipê, a partir das 13h, incluindo receitas típicas natalinas, com todas as bebidas incluídas. O valor por pessoa é de R$ 407 por pessoa.
Para celebrar o Ano Novo, o Belmond Hotel das Cataratas preparou duas opções exclusivas: quem optar pelo restaurante Ipê terá toda a animação de uma festa à beira da piscina, com show ao vivo da banda Manhattan, bebidas premium e menu especial elaborado pelo chef Jean-Paul Barbier. Serão servidas diferentes saladas e antepastos, coquetel volante, além de frutos do mar, como “Salmão defumado, creme azedo e alcaparras”, “Mousse de caranguejo”, “Vieiras ao natural” e “Lagosta ao beurre blanc”.
As guarnições incluem “Bacalhau gratinado com couve flor”, “Rondelli de queijo ricota e uvas ao vinho” e “Purê de batata gratinada com queijo gruyère”. As sugestões de principais são “Stinco de cordeiro ao porto”, “Salmão à meunière” e “Arroz com camarão”. A festa no Ipê será a partir das 19h30 e o valor, por pessoa, é de R$ 1518.
Já o restaurante Itaipú preparou um jantar mais intimista para celebrar a chegada de 2020. Será servido um menu degustação harmonizado de cinco etapas, elaborado especialmente pelo chef Jean-Paul Barbier. Para o amouse bouche, “Capuchinha, mousse de foie gras e goiaba”, seguido das entradas “Salada de atum, pepino, água de tomate e caviar” e “Vieiras, balsâmico envelhecido e fitoplâncton”. Os pratos principais servidos na noite serão “Robalo, pesto, pimentão, alho e papel de beterraba” e “Filé de Wagyu no carvão, ravioli de gorgonzola e nozes”. Para finalizar, a sobremesa “Goiaba, queijo e milho”. Após o jantar, a festa continua à beira da piscina. Para essa opção, o valor por pessoa é de R$ 1.760.
No dia 01 de janeiro, será servido o brunch de Ano Novo no Ipê, das 13h às 16h, com diferentes estações ‘ao vivo’, como a de risoto e massas. Espumante e bebidas não alcoólicas estão incluídas. O valor é de R$ 385 por pessoa.
Moradores de Foz e região que desejarem comemorar as datas especiais no hotel, terão 30% de desconto no brunch e 20% nas outras opções.
Reservas pelo email restaurant.cat@belmond.com ou telefones (45) 2102-7000 e (45) 99123-3145