Edição do DT via agência
O Guacamole Cocina Mexicana está em fase de testes para o próximo cardápio, que será lançado ainda neste primeiro semestre. Quem está elaborando as novas receitas é o chef mexicano Rodrigo Baqueiro, que veio ao Brasil especialmente para a tarefa.
Rodrigo conta que começou sua trajetória no mundo da gastronomia com 17 anos – hoje ele tem 34. Sempre atuou no ramo da gastronomia, já chefiou diversos restaurantes no México e já atuou também em outros países, como Espanha e Colômbia. Nesse segundo ele criou a primeira Mezcaleria (bar especializado em tequilas e comidas mexicanas), em Bogotá.
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A única passagem de Rodrigo pelo Brasil foi de apenas um dia. Ele fez uma escala no Amazonas, mas somente agora está podendo curtir tudo o que o nosso país pode oferecer – principalmente as delícias gastronômicas! “Os mexicanos gostam muito de ir em rodízios brasileiros de carnes, essa é uma tendência cada vez mais popular na Cidade do México”, acrescenta.
A especialidade do Chef é a gastronomia da Cidade do México, que é mais globalizada, mas ele salienta que todas as regiões do país possuem características próprias. “Estou tendo muita liberdade de criação no Guacamole Cocina Mexicana e me surpreendi positivamente com a comida daqui, que é muito agradável e muito acima da minha expectativa. Normalmente os restaurantes que vendem comida mexicana fora do México são ruins, mas aqui a experiência foi boa”, diz.