(Edição do DT com agências)
Concorrentes das regiões Sul Fluminense e Costa Verde venceram em quatro categorias na terceira edição do projeto Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro. Os ganhadores foram revelados na noite de quinta-feira (3), em evento realizado no Palácio Guanabara, sede do Governo fluminense. Apresentadoras da cerimônia de premiação, a atriz Juliana Martins e a chef Flávia Quaresma anunciaram as 12 receitas mais votadas, em cada categoria, entre centenas de participantes distribuídos em 50 municípios.
Da região da Costa Verde, a Coqueiro Ouro, de Paraty, venceu na categoria “Cachaças ”, e as Vieiras, de Angra dos Reis, na categoria “Da Água”. Já os vencedores do Sul Fluminense foram o queijo de ovelha curado tipo amanteigado do sítio Solidão, de Miguel Pereira, e o patê de fígado de aves da Green Man Farm, de Paraíba do Sul, que venceram nas categorias “Queijos” e “Pastas e Patês”, respectivamente.
Veja também as mais lidas do DT
Os demais vencedores foram: Cafés – Tassinari Cafés Reserva Especial (São José do Vale do Rio Preto), Cervejas – Ranz Capineira (Lumiar – Nova Friburgo), Conservas – Mini berinjelas recheadas com nozes da Arte em Conservas (Vale das Videiras – Petrópolis), Doces e Compotas – Geleia de morango da Doçuras da Suely (Nova Friburgo), Embutidos – Linguiça de lombinho da Defumados Friburgo (Nova Friburgo), Laticínios – Iogurte de leite de búfala do laticínios do Rancho Lo Buono (Secretário – Petrópolis), Mel – Mel silvestre do Apiário Amigos da Terra (Nova Friburgo), e Da Terra – Banana agroecologica (Vargem Grande).
Ao todo, os finalistas receberam cerca de 40 mil votos populares, que tiveram peso 3 na disputa, além dos votos dos consultores do projeto, que contaram com peso 7.
O projeto tem o patrocínio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, do SENAC RJ e Supermercados Zona Sul, além do apoio da Fecomércio RJ.
Vencedores Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio – 2015
Da Água – Vieiras (Ilha Grande/Angra dos Reis, Costa Verde)
Cachaças – Coqueiro Ouro (Paraty, Costa Verde)
Cafés – Tassinari Reserva Especial (São José do Vale do Rio Preto, Região Serrana)
Cervejas – Ranz Capineira (Lumiar – Nova Friburgo, Região Serrana)
Conservas – Mini berinjelas recheadas com nozes da Arte em Conservas (Vale das Videiras – Petrópolis, Região Serrana)
Pastas e Patês – Patê de fígado de aves da Green Man Farm (Inconfidência, Paraíba do Sul)
Doces e Compotas – Geleia de morango da Doçuras da Suely (Nova Friburgo, Região Serrana)
Embutidos – Linguiça de lombinho da Defumados Friburgo (Nova Friburgo, Região Serrana)
Laticínios – Iogurte de leite de búfala do laticínios do Rancho Lo Buono (Secretário – Petrópolis, Região Serrana)
Mel – Mel silvestre do Apiário Amigos da Terra (Nova Friburgo, Região Serrana)
Queijos – Queijo de ovelha curado tipo amanteigado do sítio Solidão (Miguel Pereira, Centro-Sul Fluminense)
Da Terra – Banana agroecologica (Vargem Grande, Rio de Janeiro)