Restaurante Dona Eva, no Guarujá, concilia frutos do mar e tradição

Continua depois da publicidade

O nome do restaurante do hotel é uma referência à Dona Eva, a matriarca da família argentina, os Roman

POR MARY ELLEN AQUINO

O Restaurante do Hotel Delphin, no Guarujá (SP), é especializado em “frutos do mar” preparados para surpreender o paladar. Para quem não come o que vem das águas, eles oferecem outras opções.

O nome do restaurante do hotel é uma referência à Dona Eva, a matriarca da família argentina, os Roman. Hoje o chef de cozinha é da cidade, Josevan Medeiros, e a gerência é de Jeozadaque Gama.

Veja também as mais lidas do DT

Qualquer ponto que se sente no restaurante tem vista para o Atlântico, para o céu, e para a natureza das imediações. O ambiente é agradável e o atendimento é bem explicativo. A equipe conhece muito bem os produtos que oferecem.

Para entradas há espetinho de camarão crocante e casquinha de siri por R$18,00 e porções diversas de peixes e outros frutos do mar, além de filé mignon aperitivo ao catupiry por R$ 110,00. Entre as opções de salada o cardápio também possui uma variedade delas: verde, Caesar, mista e de palmito, a partir de R$ 22,40.

Qualquer ponto que se sente no restaurante tem vista para o Atlântico, para o céu, e para a natureza das imediações (Foto: Mary Ellen Aquino)

Entre as especialidades da casa o Delphin Especial parece banquete dos Deuses. leva os peixes Cambucu, Meca, Robalo e frutos do mar como polvo, lula, camarões médios. Em porções separadas vem arroz à grega soltinho e legumes cozidos. O mais interessante é o ponto perfeito do polvo, muito fácil de errar. Ele estava macio e sem textura de borracha, assim como a lula. Os filés dos peixes são feitos na chapa, sem pele, envoltos a uma casca super crocante, um sabor para agradar Démeter (Deusa grega do alimento). O valor é de R$ 198,00 e serve três pessoas.

Há também a paella da casa por R$ 216,00, que dizem ser a especialidade do Dona Eva. Há várias receitas de pescada branca, linguado, robalo, salmão, camarões, arrozes, carnes e aves. Em resumo, o Dona Eva tem o objetivo de agradar todos paladares. O que observamos na capital paulista foi uma redução significativa no cardápio dos restaurantes no período pandêmico, uma estratégia para otimizar o custo de compras com a queda dos clientes. O Dona Eva manteve o cardápio intacto. Ele é extenso e muito variado.

Outro destaque do cardápio é o talharim com frutos do mar, que leva polvo, lula, marisco e camarão, R$70,80. O molho é delicioso, é bem servido, o talharim acabou cozinhado mais um pouco na panelinha que é servido, mas os frutos do mar estavam no ponto certo.

No sábado oferecem a tradicional feijoada do Dona Eva. Todas as carnes são SERVIDAS em panelas diferentes. A carne seca chamou a atenção, pois estava firme por fora e no toque de um garfo se abria inteira, macia e bem temperada. A estrela do prato, o feijão, estava impecável, e a textura do caldo estava bem cremosa. A diversidade de sobremesa é uma alegria só, e está inclusa no valor da feijoada de sábado, que sai por R$ 55,00 por pessoa.

Dona Eva é para quem gosta de sabor de comida de verdade! (Foto: Mary Ellen Aquino)

Por trinta anos consecutivos, era aos sábados que a Dona Eva reunia a família e amigos no Terraço do Hotel Delphin e cozinhava para todos, com muita alegria e domínio sobre os temperinhos. A administração atual busca manter a convivialidade desta tradição, agora à beira mar.

Receitas familiares garantem o sucesso de muitas casas gastronômicas, e o Restaurante Dona Eva é mais uma delas. É para quem gosta de sabor de comida de verdade!

Serviços: Miguel Stéfano, 1295. Praia da Enseada – Guarujá

Telefone: (13) 3797-6001

Horário de funcionamento: 12h às 22h todos os dias.

 *A repórter viajou a convite do Guarujá Convention and Visitors Bureau.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade