Os cozinheiros regionais já podem se preparar, em março começa mais uma edição do festival gastronômico Sabor de SP. O programa tem como objetivo revelar talentos da culinária paulista, destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região que são usados no processo de confecção dos pratos. Serão 15 etapas por todo o Estado, reunindo participantes de centenas de municípios divididos em macrorregiões.
As inscrições podem ser feitas a partir desta segunda-feira (23/02) pelo site www.sabordesaopaulo.com.br. Para se cadastrar o participante deve ser criativo na receita, utilizar de ingredientes locais e possuir CNPJ para comercialização do produto. A inscrição é gratuita.
Após as inscrições, a Secretaria de Turismo e a Revista Prazeres da Mesa farão uma seleção das 10 receitas que mais obedecerem os critérios de criatividade e identidade regional. Feito isso, os selecionados irão levar seus pratos para degustação pública na etapa da região, de onde serão escolhidos quatro finalistas para a última etapa do programa, em São Paulo. A final do Sabor de SP deve reunir 60 pratos típicos, que poderão ser comercializados em uma grande feira gastronômica na capital paulista.
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Cada etapa conta com um renomado chefe de cozinha, que será o padrinho da região. A primeira cidade a receber o Sabor de SP 2015 será Sorocaba, em março. O chefe dessa edição será João Belezia, que é arquiteto de formação mas herdou de sua família do interior de São Paulo uma paixão especial por cozinhar. Por esse motivo a partir de 1995 passou a buscar atividades relacionadas à gastronomia, estagiando e trabalhando em hotéis e restaurantes da cidade de São Paulo. Hoje dedica-se inteiramente a essa profissão comandando um buffet para eventos sociais e coorporativos além de consultorias.
O evento é uma realização da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e Escola Senac.