SABOR DE SP abre inscrições nesta segunda-feira (23)

Os cozinheiros regionais já podem se preparar, em março começa mais uma edição do festival gastronômico Sabor de SP. O programa tem como objetivo revelar talentos da culinária paulista, destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região que são usados no processo de confecção dos pratos. Serão 15 etapas por todo o Estado, reunindo participantes de centenas de municípios divididos em macrorregiões.

As inscrições podem ser feitas a partir desta segunda-feira (23/02) pelo site www.sabordesaopaulo.com.br. Para se cadastrar o participante deve ser criativo na receita, utilizar de ingredientes locais e possuir CNPJ para comercialização do produto. A inscrição é gratuita.

Após as inscrições, a Secretaria de Turismo e a Revista Prazeres da Mesa farão uma seleção das 10 receitas que mais obedecerem os critérios de criatividade e identidade regional. Feito isso, os selecionados irão levar seus pratos para degustação pública na etapa da região, de onde serão escolhidos quatro finalistas para a última etapa do programa, em São Paulo. A final do Sabor de SP deve reunir 60 pratos típicos, que poderão ser comercializados em uma grande feira gastronômica na capital paulista.

Cada etapa conta com um renomado chefe de cozinha, que será o padrinho da região. A primeira cidade a receber o Sabor de SP 2015 será Sorocaba, em março. O chefe dessa edição será João Belezia, que é arquiteto de formação mas herdou de sua família do interior de São Paulo uma paixão especial por cozinhar. Por esse motivo a partir de 1995 passou a buscar  atividades relacionadas à gastronomia, estagiando e trabalhando em hotéis e restaurantes da cidade de São Paulo.  Hoje dedica-se inteiramente a essa profissão comandando um buffet para eventos sociais e coorporativos além de consultorias.

O evento é uma realização da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e Escola Senac.

 

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Tribunal de Justiça de São Paulo suspende cobrança de dívida de agência de viagens

Diante de um cenário de prejuízo na casa dos bilhões, uma companhia aérea não pode se permitir a ressarcir bilhetes e viagens em prazo elástico...

Azul lança sua revista digital de bordo

A revista de bordo da Azul ganha hoje mais uma versão. A companhia lança uma plataforma de conteúdo online para a Revista Azul, que,...

Atrio Hotel promove ações de solidariedade para minimizar impactos sociais

A Atrio, em conjunto com seus 56 hotéis administrados, vem promovendo ações de solidariedade em diversas regiões do país, em uma iniciativa para amenizar...

Bourbon Cataratas reabre dia 10 de junho aniversário de Foz do Iguaçu

A Bourbon Hotéis & Resorts anuncia a abertura gradativa de alguns de seus empreendimentos e o próximo será o Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort, que abre no dia do aniversário da...

Aeromexico faz voo da China para o México sem escalas e bate recorde

A Aeromexico realizou o voo de maior alcance em sua existência e na história da aviação no México. Foi uma operação direta entre o...

Guias de Turismo do Rio enviam abaixo assinado ao ministro do Turismo

Os guias de Turismo do Rio de Janeiro, por meio da Liguia - Liga Independente dos Guias de Turismo do Rio de Janeiro elaboraram...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias