REDAÇÃO DO DIÁRIO
Pata de caranguejo ou Salada verde de entrada; Xinxim de galinha com arroz de leite ou Couscous Marroquino como pratos principais; na sobremesa Pudim de Capim Santo ou Carpaccio de abacaxi. Este menu originalíssimo foi servido na noite desta terça-feira (5), no restaurante Capim Santo oficializando a abertura da 18ª edição da São Paulo Restaurante Week, que acontece de 11 a 1º de maio.
De acordo com Fernando Reis, realizador da Restaurante Week no Brasil, a ideia é enaltecer os produtos e produtores locais e com isso criar pratos genuinamente verde-amarelos. “O próprio tema desta edição é “Pratos clássicos com toques brasileiros”, disse ao DIÁRIO.
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“Propomos com o uso de matérias primas nacionais produzir receitas clássicas, sem grande sofisticação, mas que atendam ao gosto do paulista, do brasileiro”, completou.
Participam da 18ª edição da São Paulo Restaurante Week 160 restaurantes da cidade.
Novidade
Uma novidade desta edição é a criação de menu destinado a crianças. O cardápio será oferecido em alguns restaurantes para crianças de 6 a 11 anos.
Ação social e preços
Para Amaro Rodrigues, coordenador de marketing do grupo Mica que organiza o evento, o Restaurante Week tem uma parceria com duas entidades sociais sem fins lucrativos: a Fundação Cafu e a APAE São Paulo. “Os preços fixos para o almoço, durante o festival serão de R$ 41,90 mais R$ 1,00 que serão destinados à Fundação Cafu e APAE. Já o jantar será R$ 52,90 mais R$ 1,00 de doação. Todos os clientes da Restaurante Week estão convidados a contribuir para essas entidades, sem fins lucrativos”, afirmou Rodrigues.
Os serviços e cardápios de todos os restaurantes do 18º Restaurante Week podem ser acessados aqui: www.restaurantweek.com.br