São Paulo Restaurant Week é lançada com participação da Fundação Cafu

REDAÇÃO DO DIÁRIO

Pata de caranguejo ou Salada verde de entrada; Xinxim de galinha com arroz de leite ou Couscous Marroquino como pratos principais; na sobremesa Pudim de Capim Santo ou Carpaccio de abacaxi. Este menu originalíssimo foi servido na noite desta terça-feira (5), no restaurante Capim Santo oficializando a abertura da 18ª edição da São Paulo Restaurante Week, que acontece de 11 a 1º de maio.

De acordo com Fernando Reis, realizador da Restaurante Week no Brasil, a ideia é enaltecer os produtos e produtores locais e com isso criar pratos genuinamente verde-amarelos. “O próprio tema desta edição é “Pratos clássicos com toques brasileiros”, disse ao DIÁRIO.

“Propomos com o uso de matérias primas nacionais produzir receitas clássicas, sem grande sofisticação, mas que atendam ao gosto do paulista, do brasileiro”, completou.

Participam da 18ª edição da São Paulo Restaurante Week 160 restaurantes da cidade.

Xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, um dos pratos principais restaurante do Capim Santo (Foto: DT)
Xinxim de galinha com arroz de leite e farofa de pipoca, um dos pratos principais do Restaurante do Capim Santo (Foto: DT)

Novidade

Uma novidade desta edição é a criação de menu destinado a crianças. O cardápio será oferecido em alguns restaurantes para crianças de 6 a 11 anos.

Ação social e preços

Para Amaro Rodrigues, coordenador de marketing do grupo Mica que organiza o evento, o Restaurante Week tem uma parceria com duas entidades sociais sem fins lucrativos: a Fundação Cafu e a APAE São Paulo. “Os preços fixos para o almoço, durante o festival serão de R$ 41,90 mais R$ 1,00 que serão destinados à Fundação Cafu e APAE. Já o jantar será R$ 52,90 mais R$ 1,00 de doação. Todos os clientes da Restaurante Week estão convidados a contribuir para essas entidades, sem fins lucrativos”, afirmou Rodrigues.

Os serviços e cardápios de todos os restaurantes do 18º Restaurante Week podem ser acessados aqui: www.restaurantweek.com.br

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Parque Nacional de Jericoacoara reabre neste sábado após autorização do ICMBio

Mais um destino turístico brasileiro retoma suas atividades nesta semana. O Parque Nacional de Jericoacoara (CE) reabre para visitação pública a partir deste sábado...

“Hora do Agente”, da Abav-SP e Aviesp, recebe Sergio Lopes, ex-VP do Grupo Trend

O “Hora do Agente”, projeto quinzenal da Associação Brasileira de Agências de Viagens de São Paulo (Abav-SP) e Associação das Agências de Viagens do...

Europa tem novos surtos de Covid-19 que ameaçam recuperação do turismo

Um aumento dos casos de covid-19 na Europa ameaça acabar com as esperanças de uma rápida recuperação, com regiões que vão de Aberdeen (no...

Justiça do Trabalho de SP anula demissões de funcionários da LATAM

Liminar da Justiça do Trabalho de São Paulo suspende dispensa de quatro trabalhadores da Latam Segundo reclamantes, a empresa não está observando adequadamente regra prevista...

Pós-Pandemia: as companhias estão prontas para atender o público?

por José Cunha* É certo que este período de distanciamento social e interrupção de algumas atividades econômicas vão deixar marcas em nossa sociedade. Também é...

Prefeitura de Salvador dá 40% de desconto do IPTU para hotéis até 2023

Diante da crise provocada pela pandemia, o prefeito de Salvador, ACM Neto, anunciou, nesta quinta-feira (6), medidas tributárias e fiscais de incentivo à economia,...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat