(Edição do DT com agências)
Situada a apenas 40 quilômetros de Curitiba, a vinícola Araucária é pioneira na região em unir vinhedo e vinícola no mesmo local. As linhas de espumantes e de vinhos brancos e tintos são elaboradas a partir de sete variedades de uvas europeias.
A vinícola está aberta para visitação e oferece um passeio guiado, no qual é possível conhecer a região e aprender todas as partes do processo de elaboração do vinho.
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Além de ser um polo de enoturismo, com trilhas para caminhada, a Vinícola Araucária oferece a culinária campestre no Restaurante Gralha Azul. Os vinhos Angustifólia Merlot e Angustifólia Chardonnay foram premiados na Grande Prova de Vinhos do Brasil com as medalhas de ouro e prata, respectivamente.
Com o intuito de valorizar a cultura regional, também são promovidas iniciativas artísticas. Com os espumantes Poty, a vinícola homenageia um dos maiores artistas do Paraná, o Poty Lazaroto.
Confira o roteiro de Enoturismo completo no link.