A segunda edição do France Excellence, o mais importante evento sobre o luxo francês no Brasil, organizado pela Atout France, que acontece no próximo dia 19 de setembro, no Rosewood São Paulo, contará com a participação do chef Jérôme Lacressonnière, diretor do Ducasse Conseil.
Sob o tema “Le goût de la création” (ou o “Gosto da Criação”, em tradução livre), o evento terá painéis e mesas-redondas compostas por profissionais franceses e brasileiros do turismo, da hotelaria, da moda, das artes e da gastronomia.
Acrescido ao evento, nos dias 20 e 21 de setembro, irão acontecer dois jantares no restaurante Chef Rouge, em São Paulo, em homenagem à parceria com Ducasse Conseil.
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Ênfase na gastronomia francesa
Intitulada “O gosto da criação e a criação do gosto”, a primeira mesa-redonda da programação, prevista para às 15h30, com ênfase na gastronomia francesa, será com o chef Jérôme Lacressonnière. O chef Laurent Suaudeau, diretor da Escola de Artes Culinárias que leva seu nome, Laurent Guez, crítico gastronômico do jornal francês Les Echos, completam o grupo de integrantes da mesa, juntamente com o jornalista Josimar Melo, que fará a mediação.
“Essa parceria com o Ducasse Conseil é imprenscindível e de grande relevância, sobretudo tendo em vista o tema que escolhemos para essa segunda edição do France Excellence, e também para que possamos relembrar os pilares da refeição gastronômica francesa, incluída em 2010 na lista de patrimonio imaterial da humanidade da UNESCO. Inclusive, iremos trazer reflexões, conteúdo e história a esse respeito, com a primeira conferência da programação do dia 19, “O paladar francês e a refeição gastronômica francesa na UNESCO”, que será realizada pelo escritor, historiador e pesquisador do Instituto Europeu de História das culturas e da alimentação, Loïc Bienassis.”, diz Caroline Putnoki, Diretora da Atout France para a América do Sul.
As inscrições para o evento France Excellence 2022 podem ser feitas no site: https://www.
Jantares franceses
A série de dois jantares “Best of Alain Ducasse” acontece nos dias 20 e 21 de setembro no restaurante paulistano e propõe uma experiência gastronômica única com um menu degustação de 6 tempos no valor de 880 reais por pessoa. O menu criado pelos chefs Adeline Robert e Jérôme Lacressonnière mescla os clássicos do chef francês multi-estrelado Alain Ducasse com criações contemporâneas, algumas delas presentes no novo cardápio do Chef Rouge. “Estamos muito felizes em poder compartilhar nossa visão culinária. O terroir brasileiro é repleto de excelentes ingredientes que são muito interessantes na cozinha.” afirma Jérôme Lacressonnière.
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências
Serviço
Chef Rouge
Rua Bela Cintra, 2238
20 & 21 de setembro, 20h
Preço por pessoa : 880 reais + taxas Reservas: jantarducasse@chefrouge.com.br