Apreciadores de cachaça e turistas brasileiros e estrangeiros em passagem pelo Centro de São Paulo encontram na Cachaçaria SP, localizada no Edifício Copan, um universo de novidades com atendimento personalizado por quem realmente entende de cachaça e pode oferecer, além de rótulos de diferentes partes do país, degustações dirigidas para conhecedores e iniciantes na arte de conhecer uma boa cachaça.
EDIÇÃO DO DIÁRIO
As cachaças oferecidas vêm em sua maioria de Minas Gerais, porém excelentes produtos vindos do Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Espírito Santo, Pernambuco, Paraíba, Santa Catarina, Pernambuco, Sergipe, Alagoas, Bahia, Pará e Maranhão também são encontrados em suas prateleiras. Os preços partem de R$16,00 nas miniaturas até uma Edição Especial da gaúcha Weber Haus por R$1.990,00.
Veja também as mais lidas do DT
Para se aprimorar nos aspectos e diferenças entre os diversos tipos da bebida, a Cachaçaria SP oferece três tipos de degustação:
1. Masterclass de Cachaça: São degustados mais de 10 tipos de cachaças, desde a pura armazenada em inox até aquelas envelhecidas em tonéis especiais de Carvalho, Amburana, Bálsamo etc. É oferecida de segunda a sexta, com apresentação em português às 16h e 19h e em inglês às 15h e 17h. Valor: R$65,00
2. Harmonização de Cachaças e Queijos: Essa experiência é uma viagem gastronômica pelo Brasil, com harmonização de queijos e cachaças, elevando as características sensoriais de cada elemento. São diversos queijos artesanais brasileiros, harmonizados com excelentes cachaças envelhecidas em diferentes tipos de madeira. É oferecida de segunda a sexta às 18h em português e inglês. Valor: R$180,00
3. Régua Menu Degustação: Uma seleção de 5 cachaças especialmente selecionadas servidas no formato de régua de degustação em 5 copos shot. É oferecida diariamente durante o horário de funcionamento na loja, sem necessidade de reserva antecipada. Valor: R$80,00 (Cashback de R$50,00 para a compra de uma das garrafas degustadas)
Para participar das degustações o cliente pode reservar diretamente no site da Cachaçaria SP, através da plataforma Airbnb (airbnb.com.br/experiences) ou diretamente na loja, por telefone ou e-mail.
Os sócios
A ideia de abrir a Cachaçaria surgiu dos três sócios: Luis Fernando Pero Ferreira, 50 anos, graduado em Administração de Empresas, que trabalhou por mais de 15 anos no mercado de seguros até adquirir uma tradicional pizzaria na Serra da Cantareira onde dedicou 5 anos até inaugurar a Cachaçaria SP; Mariana Dias Ferreira, 27 anos, graduada em Publicidade e Propaganda, atuou em empresas de grande porte como Aúnica e Globosat; e Rodrigo Monteiro Fuhrmeister, 36 anos, graduado em Jornalismo, atuou por mais de 15 anos no mercado de Pesquisa e Inteligência de Mercado, em empresas como IBOPE e Globosat. “A cachaça sempre despertou nosso interesse, seja na visita aos alambiques ou a incansável procura por rótulos novos de bar em bar. A cada novo rótulo degustado o interesse pelas histórias dos produtores crescia, assim como o encantamento pelos sabores cada vez mais distintos das madeiras utilizadas no armazenamento e no envelhecimento da bebida. Sentíamos falta de uma loja especializada em São Paulo, onde o cliente possa experimentar alguns rótulos e ter oportunidade de conhecer novas marcas”, dizem.