(Edição do DT com agências)
A segunda edição do Festival Fartura BH reuniu entre os dias 3 e 4 de outubro, mais de 130 chefs, produtores, convidados, palestrantes e profissionais de gastronomia de 15 estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal, na Praça José Mendes Júnior, no Circuito Cultural da Praça da Liberdade.
Representando seus estados, nomes como Manu Buffara, Ivan Ralston e Lia Quinderé, cozinharam no evento. Leo Paixão (Belo Horizonte), Tanea Romão (Tiradentes), Flávio Trombino (Belo Horizonte), Ari Kespers (Monte Verde/Camanducaia) e muitos outros chefs e produtores mineiros representaram o estado.
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Durante os dois dias do festival, foram servidas 10 toneladas de alimentos, sendo 25 mil pratos nos espaços de Chefs e Restaurantes, Petiscos Lanches e Doces, Produtos e Produtores e Cozinha ao Vivo.
Um dos principais objetivos do diretor do festival, Rodrigo Ferraz, foi valorizar o produtor brasileiro, incentivando a geração de novos negócios em torno da gastronomia a partir da apresentação dos mesmos no evento.
Os ingressos do evento trocados resultaram em quase 20 toneladas de alimentos doados para o Servas (Serviço Voluntário de Assistência Social), entidade vinculada ao Governo do Estado de Minas Gerais responsável pelo desenvolvimento de diversos trabalhos junto à creches, asilos e escolas.
O evento ofereceu para o público mais de cem atividades gastronômicas, com venda de comida e bebida, cursos e degustações, além de vasta programação artística. Levantaram o público os shows de Anelis Assumpção, que teve participação do cantor Arnaldo Antunes, o espetáculo com Wilson das Neves, que interpretou um álbum de 1976 ao lado de grandes músicos contemporâneos, a banda Charlie e os Marretas e o bandolinista Hamilton de Hollanda.