Festival Fartura BH reúne 10 mil pessoas em dois dias

(Edição do DT com agências)

A segunda edição do Festival Fartura BH reuniu entre os dias 3 e 4 de outubro, mais de 130 chefs, produtores, convidados, palestrantes e profissionais de gastronomia de 15 estados brasileiros, incluindo o Distrito Federal, na Praça José Mendes Júnior, no Circuito Cultural da Praça da Liberdade.

Representando seus estados, nomes como Manu Buffara, Ivan Ralston e Lia Quinderé, cozinharam no evento. Leo Paixão (Belo Horizonte), Tanea Romão (Tiradentes), Flávio Trombino (Belo Horizonte), Ari Kespers (Monte Verde/Camanducaia) e muitos outros chefs e produtores mineiros representaram o estado.

Durante os dois dias do festival, foram servidas 10 toneladas de alimentos, sendo 25 mil pratos nos espaços de Chefs e Restaurantes, Petiscos Lanches e Doces, Produtos e Produtores e Cozinha ao Vivo.

Um dos principais objetivos do diretor do festival, Rodrigo Ferraz, foi valorizar o produtor brasileiro, incentivando a geração de novos negócios em torno da gastronomia a partir da apresentação dos mesmos no evento.

Os ingressos do evento trocados resultaram em quase 20 toneladas de alimentos doados para o Servas (Serviço Voluntário de Assistência Social), entidade vinculada ao Governo do Estado de Minas Gerais responsável pelo desenvolvimento de diversos trabalhos junto à creches, asilos e escolas.

O evento ofereceu para o público mais de cem atividades gastronômicas, com venda de comida e bebida, cursos e degustações, além de vasta programação artística. Levantaram o público os shows de Anelis Assumpção, que teve participação do cantor Arnaldo Antunes, o espetáculo com Wilson das Neves, que interpretou um álbum de 1976 ao lado de grandes músicos contemporâneos, a banda Charlie e os Marretas e o bandolinista Hamilton de Hollanda.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

O fim da crise e o novo normal. Mas nem tão novo assim. (LEIA ou OUÇA!)

por Otávio Novo* No turismo , ou em qualquer atividade, a gestão de riscos e crises se apresenta como uma organização ampla e contínua, com...

Rede Blue Tree oficializa sua cooperação com profissionais da Saúde

A rede Blue Tree Hotels oficializou nesta quinta-feira (9) sua participação na guerra contra o coronavírus e abre seus hotéis no Brasil para receber...

Costa Cruzeiros amplia a pausa voluntária de cruzeiros até 30 de maio

A Costa Cruzeiros amplia a pausa voluntária de seus cruzeiros até o dia 30 de maio. Devido à prolongada situação de emergência ligada à...

Novotel Itu apoia órgão de Saúde e assistenciais do município de Itu (SP)

Na manhã da última quarta-feira (8) o Novotel Itu Golf & Resort localizado em Itu, realizou um café da manhã especial para profissionais de...

15 filmes relacionados ao tempo para ver na quarentena

Diante da pandemia do novo coronavírus, o isolamento social já é realidade de muitos países, inclusive do Brasil. Para lidar com esta situação, é...

Palavra da Presidente do GCVB: Pleitos da hotelaria em defesa do setor de turismo em Guarujá

Em razão do novo coronavírus (Covid-19), por determinação do Governo do Estado de São Paulo, o período de quarentena foi prorrogado até o próximo...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias