O evento promete movimentar a região ao longo de todos os dias do feriado da Independência
Por Tárcia Oreste (Repórter freelancer, de Taquaruçu)*
Teve início nesta quarta-feira (6), o Festival Gastronômico de Taquaruçu, distrito de Palmas, no Estado do Tocantins. Um dos principais eventos de fomento ao desenvolvimento da cultura gastronômica do Norte do país chega a sua 11ª edição e deve receber até 35 mil pessoas por dia.
O evento promete movimentar a região ao longo de todos os dias do feriado da Independência. Cesar Menotti e Fabiano participaram da festa de abertura. Até o dia 10 de setembro, artistas como Gabriel o Pensador, Tiago Iorc e o chef Carlos Bertolazzi marcam presença no local.
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Regionalidades gastronômicas
Além das apresentações artísticas, o público poderá deliciar-se com os 50 pratos classificados para a disputa gastronômica entre os chefes, como, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, cuscuz entre outras delícias.
Taquaruçu
Taquaruçu é uma pequena cidade, localizada a 32 km de Palmas, também conhecida como a região serrana de Palmas. O lugar é um refúgio dos ecoturistas, com cenários exuberantes com trilhas, cachoeiras e paredões, grutas, córregos e mirantes em vales a perder de vista.
O DIÁRIO DO TURISMO viaja a convite da Agência Municipal de Turismo – Prefeitura de Palmas