Galeto Di Paolo inaugura 3º restaurante em São Paulo

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A rede nasceu no Rio Grande do Sul e tem espalhado 14 restaurantes pelo Brasil, em São Paulo é o terceiro.

por Mary Ellen Aquino*


Acaba de ser inaugurado no coração do Shopping Lar Center em São Paulo a terceira unidade do Galeto Di Paolo.

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A coluna Ronda dos Sabores do DIÁRIO foi convidada e gostou do atendimento, da arquitetura, da postura profissional dos sócios e, evidentemente, da comida.

A estrutura 

A área externa do empreendimento comporta comodamente sessenta pessoas e é ideal para happy hours. A arquitetura do Galeto Di Paolo foi pensada para destacar a Serra Gaúcha, reverenciar a comida dos imigrantes italianos. As próprias cores de sua marca remetem à bandeira da Itália.

O espaço interno do restaurante está recebendo apenas 60% de sua capacidade total

“O arquiteto Walter Gola pensou em tudo que fosse referência da Itália e a Serra Gaúcha e remetesse ao aconchego, há trigo, cordas, vinha, mesas fabricadas a partir da reciclagem de barris de vinhos que seriam descartados, os lustres são inspirados de galetos”, afirma Jandir Dalberto, sócio do grupo Galeto Di Paolo.

A área interna tem capacidade para até 200 pessoas. Em função da pandemia estão operando com redução de 40% da ocupação, podendo atender até 120 pessoas.

Adega, bar e o espaço para vendas de massas Di Paolo compõem a estrutura muito bem pensada para receber eventos corporativos e festas particulares, já que possui sala privativa, de quarenta a cem pessoas.

O bar integra a paisagem interna do restaurante

A comida

A noite começou com espumante, já que o momento era para comemorar. Após os antepastos, é nos servido o Capeletti in brodo, que é a tradição na marca da casa, feito com massa al dente, caldo ralo de galinha caipira (o peito do frango cozinha por quatro horas), costela, salsão, cebola, alho, bem saboroso, e a apresentação enche os olhos, com sua prataria bem selecionada.

O vinho Di Paolo (das uvas Merlot, Cabernet e Tannat ) é servido e perfuma a mesa, harmoniza bem com os pratos que são servidos em sequência.

A salada é primorosa com folhas frescas, o radite (almeirão roxo em algumas regiões) é a estrela delas

A salada é primorosa com folhas frescas, o radite (almeirão roxo em algumas regiões) é a estrela delas; a maionese de batata vem da influência dos imigrantes alemães no Rio Grande do Sul, é leve, saborosa, tem textura que dissolve na língua…

O galeto Al Primo Canto vai bem com a polenta frita em palitos e com o queijo à dorê, o protagonista da casa chega fresco todo dia nas casas; sempre refrigerado, jamais congelado.

O galeto Al Primo Canto vai bem com a polenta frita em palitos e com o queijo à dorê

O galeto é cortado inteiro em dois pedaços, o maitre marina na cerveja, manjerona, cebola, alho, pimenta do reino, orégano, azeite e sal.

“Tem que ter capricho, rodar bem o espeto dos dois lados senão fica feio e ruim, a crocância é o objetivo – ensina Paulo Geremia, Paulo Geremia – fundador Galeto Di Paolo, que nos dá a honra da companhia.

“Antes de ir para o espeto, depois de horas marinando é regado no vinho branco, na churrasqueira a carvão ele ganha cor e o complemento do sabor fica por conta de um punhado de sálvias frescas.

A Adega é uma das outras gratas surpresas do novo endereço

Preços:

O galeto completo com entrada, prato principal e uma massa para duas pessoas saí a R$ 90,00.

Tem Ambrósia de sobremesa pó R$ 17,00, pêra ao vinho por R$ 26,00 e o sagu com creme por R$ 18,00.

Se for almoçar não tome café, se for jantar não almoce, a fartura e delícias são a moda da casa.

Serviço:

Galeto Di Paolo – Lar Center

Horário de atendimento

De segunda a sexta-feira:

Das 11h às 15h e das 18h às 22h

Sábado:

Das 11h às 22h


Outros endereços:

Galeto Di Paolo Vila Olímpia
11,2 km · São Paulo – SP · (11) 2478-0990
Galeto Di Paolo Pinheiros
16,1 km · São Paulo – SP · (11) 2309-9440
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MARY ELLEN AQUINO é bacharel em Artes Cênicas pelo centro Universitário Barão de Mauá; atriz e produtora tem uma percepção gustativa refinada. Cresceu em um ambiente familiar predominantemente feminino, primeiramente com a mãe, chefe de cozinha, depois com as tias e a madrasta, que a inspiraram e a apuraram para a arte de analisar pratos e degustar as manifestações da arte. Mary Ellen é autora das seguintes peças teatrais: “O Ruído das Teresas”, ‘A Agulha que fere” e da biografia “Sinatra – O homem que sabia amar”. Responde pela coluna Ronda dos Sabores do DT.

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