Na noite do primeiro dia de evento da HFN – Hotel & Food Nordeste, a solenidade de abertura contou com a presença dos diretores da feira, patrocinadores, expositores, trade turístico e público no geral. O evento foi muito prestigiado e lotou o auditório do Gourmet Experience nesta quarta-feira (6).
EDIÇÃO DO DIÁRIO
Os diretores da HFN, Tatiana Menezes, Carol Baía e Rodrigo da Fonte, destacaram o cuidado da Insight Feiras & Negócios no processo de organização do evento: “nós da Insight Feiras & Negócios, com o apoio dos nossos parceiros, ficamos atentos aos mínimos detalhes, desde a infraestrutura até a programação da feira. É tudo milimetricamente planejado e pensado para que essa experiência possa acontecer e gerar muitos negócios.”
Veja também as mais lidas do DT
O presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, enfatizou a importância de eventos voltados à hotelaria e à gastronomia, especialmente, nas regiões Norte e Nordeste. Para ele, “a feira cresceu muito e está se profissionalizando ano após ano. Acho muito importante essa abrangência regional voltada ao setor hoteleiro e gastronômico”, sinalizando o apoio para 2020.
Já o presidente da Abrasel em Pernambuco, André Araújo, falou sobre como o evento enfatiza a incorporação das tecnologias à rotina de restaurantes e hotéis. “A gente rompe os modelos tradicionais. A feira trata do hoje, mas com o olhar no amanhã. A tecnologia vem com tudo e temos que saber aproveitar da melhor maneira.”
O representante da Prefeitura do Recife, Mustafá Magalhães, destacou a relevância de eventos como a HFN para o crescimento do turismo na cidade: “Recife recebe de braços abertos, como Capital da Criatividade esse evento que engradece o poder turístico da nossa cidade. Nós apoiamos muito o setor e temos ótimas expectativas para 2020.”
No encerramento da solenidade, houve um momento de muita emoção com homenagem aos parceiros e apoiadores da HFN.
A HFN está em sua segunda edição e é realizada pela Insight Feiras & Negócios com a Abrasel em Pernambuco e a ABIH-PE com patrocínio ouro da CNC, patrocínio Prata do Banco do Nordeste, patrocínio bronze da Prefeitura do Recife e patrocínio apoio do PagSeguro, além de apoio institucional do Sebrae e do Governo de Pernambuco. A feira contempla os principais fornecedores de equipamentos, serviços, tecnologia e produtos de hospedagem, food service, padarias e similares.
Homenageados:
CNC – Alexandre Sampaio
Prefeitura do Recife – Ana Paula Vilaça
ABIH-PE – Eduardo Cavalcanti
HôtelierNews – Peter Kutuchian
Pizza Maker & Down – Chef Erilene Monteiro
Sebrae-PE – Alexandre Alves
MVarandas – Marcos
HotelCor – Luciana Raposo
Hotelnews – Alessandra Leite
Ascape – Gabriel
Padaria do Amanhã – Dani Figueirôa
Padeirão – Fred
Cozinha Empreendedora – Mauro Camargo
Confeitar – Anna Corinna
Abrasel-PE – André Araújo
Secretaria de Turismo – Rodrigo Novaes