Koya 88 reabre e já faz sucesso na Jesuíno Pascoal, em São Paulo

 

Enquanto uns fecham outros aproveitaram a onda pandêmica para surfar na esperança de abrir um negócio novo.

por Mary Ellen Aquino* (Da série Jesuíno Pascoal)


O Koya 88 começou a funcionar há dois meses, mas por obedecer a portaria do Plano São Paulo teve que fechar. Com o retorno da fase amarela voltou a abrir as portas nesta terça-feira (5), e no endereço gastronômico mais badalado do centro de São Paulo: Rua Jesuíno Pascoal.

O Koya que quer dizer Galpão em japonês  tem como management Miguel Bovo e Vinícius Dannenberg; na cozinha o chef Thiago Maeda e na mixologia Thiago Pereira. A coluna Ronda dos Sabores conheceu o galpão e aprovou.

Recheios do endereço

A gyoza é recheada com porco, camarão,alho negro, kimchi (codimento típico da culinária korena), é finalizada na chapa (R$ 35,00), o sando de bochecha de porco, é a carne envolta de pão sai também a R$ 35,00, e é bem saboroso.

Tataki: preparado com pescados frescos do dia e com a técnica de cortes variados, uma espécie de designer de peixes no prato (Crédito: Andreia Micaud)

O Oniguiri é recheado com torresmo e acompanha o molho de missô (ingrediente tradicional na culinária japonesa, feita a partir da fermentação de soja e sal), envolto com uma tira de alga – soa estranho ao paladar, mas é um bolinho de arroz bem típico no Japão (R$ 15,00).

Para quem gosta de lula há o karaage (técnica japonesa para fritar alimentos) calamari, mais aioli de wasabi, acompanha especiaria e limão siciliano, é bem sequinha e crocante (R$39,00).

O Tataki (R$ 39,00), são pescados frescos do dia, preparado com a técnica de cortes variados, uma espécie de designer de peixes no prato; na lenda dos samurais, a técnica foi criado por Sakamoto Ryoma, político e samurai do século XIX. A carne é selada levemente.

A carta é bem variada e tem para todos os paladares, como essa Vodka com Cumaru: leve e refrescante (Crédito: Andreia Micaud)

A carta de coquetéis é elaborada pelo mixologista Thiago Pereira, entre eles o Wasabi Sour R$33,00 (gin, sake, calda de wasabi, limão tahiti e espuma de gengibre), Haiboro R$31,00 (whisky, pera, maçã, St.German e Club Soda), Seu Splinter R$31,00 (Shochu, St.Verger, eva mate, Nori, Cambuci e Abadia San Basile), Madagascar #2 R$ 31,00 (Vodka com Cumaru, maracujá, shissô, Tio Pepe, Orgeat e um shot de espumante para acompanhar, é leve e refrescante. A carta é bem variada e tem para todos os paladares.

Com tão pouco tempo de vida, a casa já é sucesso de público e é bom fazer reserva com antecedência.


Serviço:
Koya 88 – www.koya88.com.br/

Rua Jesuíno Pascoal, 21. Vila Buarque/Santa Cecília. São Paulo- SP.
Confirmar os horários da casa no WhatsAPP (11) 94066-8846 em decorrência das constantes mudanças de fases durante a pandemia.


Mary é bacharel em Artes Cênicas pelo centro Universitário Barão de Mauá; atriz e produtora tem uma percepção gustativa refinada. Cresceu em um ambiente familiar predominantemente feminino, primeiramente com a mãe, chefe de cozinha, depois com as tias e a madrasta, que a inspiraram e a apuraram para a arte de analisar pratos e degustar as manifestações da arte.  Assina a coluna Ronda dos Sabores do DT.

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