sexta-feira, maio 9, 2025
InícioEconomia do turismoLuisiana reúne mix de culturas, gastronomia e música

Luisiana reúne mix de culturas, gastronomia e música

Misture uma natureza selvagem e preservada com uma enorme variedade cultural, uma gastronomia vasta e saborosa e um lar de grandes astros da música. O resultado será o estado norte-americano de Luisiana.

A região, vendida em 1803 aos Estados Unidos por Napoleão Bonaparte por “apenas” US$ 15 milhões, é um mosaico de culturas, onde as raízes francesas, espanholas, indígenas, africanas e até italianas convivem em harmonia.

Esse mix pode ser sentido na culinária do estado, que, com elementos crioulos e cajun (descendentes de colonos franceses), agrada a todos os gostos. Alguns dos pratos principais são camarões ao molho remoulade (maionese, mostarda, anchovas, picles e outros condimentos), “gumbo” (guisado de diversos tipos de carne, mariscos e arroz), ostras ao Rockfeller e “jambalaya” (tipo de paella da região).

Além disso, a gastronomia local também aprecia a carne de jacaré, animal abundante e que molda a paisagem da Luisiana. Ele pode ser encontrado nos seus inúmeros pântanos, onde a flora e a fauna se casam perfeitamente, criando um ecossistema rico e equilibrado.

A região também é muito conhecida pela música. Nas ruas de várias de suas cidades, principalmente Nova Orleans, é possível escutar muito jazz, folk e “zydeco” (estilo nascido das tradições crioula e cajun). Os instrumentos que mais fazem parte do cotidiano são o acordeão e o rubboard ou frottoir (espécie de reco-reco).

O estado é tão conhecido pela sua música que grandes astros surgiram lá. O “rei do rock”, Elvis Presley, Hank Williams, Johnny Cash, Johnny Horton, Slim Whitman e Jim Reeves são alguns dos nomes mais famosos. (ANSA)

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque