domingo, maio 18, 2025
InícioBlog do DiárioMara Passos, chef da Trattoria Aurora, fala ao DIÁRIO

Mara Passos, chef da Trattoria Aurora, fala ao DIÁRIO

Redação do DIÁRIO

Influenciada pela mãe na cozinha e pelo pai, dono de um açougue em Juiz de Fora (MG), a chef do restaurante Trattoria Aurora, Mara Passos, tem a leveza de uma menina que brinca com as panelas, mas por trás dessa aparente fragilidade existe uma profissional determinada e focada na excelência.

Natural de Santos Dumont (MG), Mara antes de desembarcar na capital paulista, trabalhou cerca de cinco anos em Itu, onde aprendeu a base da comida paulista do interior “fiz estágio no restaurante Mantovani/Itu e lá atuei em todas as áreas aprendendo a criação de vários pratos frios e também buffet de massas…trabalhei também em pizzarias como a Babbo Giovanni e a Casa La Primola, todas em Itu”, enumera.

Mara fez Gastronomia na CEUNSP (Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio), em Itu, e lá aprendeu os vários caminhos do mundo dos sabores: Cozinha Internacional, Cozinha Contemporânea, Confeitaria, Bartender, Enologia, entre outros.

Sugestão da chef Mara: Risoto de Abóbora com Camarão (R$ 49,90) ou Risoto de Funghi seco (R$ 50,90)
Sugestão da chef Mara: Risoto de Abóbora com Camarão (R$ 49,90) ou Risoto de Funghi seco (R$ 50,90)

Trouxe Novidades

Na Trattotia Aurora desde outubro de 2015, Mara comanda uma equipe de dois cozinheiros e três auxiliares e prepara uma média de 60 pratos por dia. “Além dos pratos que já compõem o tradicional cardápio, trouxe algumas novidades como o Risoto Gorgonzola com Abóbora, que sirvo com Escalope, ou o Conchiglione San Peter ao molho de laranja”, adianta Mara.

O prato mais pedido da casa, segundo ela, é o Nhoque com Molho Salsa de La Casa. “Em fevereiro vamos lançar o Nhoque com Molho Salsa de la Mara”, adianta a chef executiva.

Dentre os profissionais da cozinha que admira ela destaca Renata Braune e Alex Atala. “São profissionais que me inspiram a buscar novas combinações e nunca ficar estacionada”, arrisca.

Questionada se gostaria de visitar alguma região do Brasil para conhecer a culinária, Mara nem pensou, respondendo na hora: “Minha vontade é conhecer a região norte e ter contato com os ingredientes originais de lá, como o jambu, o tucupi, e os pratos como o tacacá e a maniçoba, ” arremata a chef.

Trattoria Aurora

Endereço: R. Aurora, 872 – Santa Ifigênia, São Paulo – SP

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque