Um final de semana em um hotel fazenda combinando a teoria e a prática da arte do churrasco top de linha: varal de defumação, técnicas de parrilha e de Fogo de Chão, estudo da anatomia do boi, tipos de corte, de sal e até o uso da lenha correta do carvão para fazer um bom assado na brasa.
É o que adianta ao DIÁRIO Dinair Ferreira, o MrDina@, assador profissional com experiência acumulada de quase dez anos fazendo a alegria de todas as pessoas que saboreiam um ótimo churrasco, seja ele ao ponto, bem ou mal passado.
“A ideia surgiu para irmos além dos cursos normais de churrasqueiro. O curso é destinado não só a pessoas que queiram se profissionalizar, mas a todas aqueles amantes de um churrasco e uma comida bem feita”, afirma Mr Dina ao DT.
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Segundo Mr Dina, além das técnicas que vão ser aprendidas passo a passo, e logicamente “saboreadas” o curso oferecerá normas de segurança alimentar, organização e segurança no local de trabalho e também as novas nomenclaturas dos cortes americanos. “Da escolha do tipo de carne ou alimento, sua preparação e até sua apresentação serão mostrados de uma maneira gostosa, descontraída, como as boas reuniões entre amigos e família”, adiantou Mr Dina.
Profissionais
Dinair juntou-se a profissionais de alta linhagem, como mestre Clayton, especialista em parrilha e Rogério Bagual, craque em Fogo de Chão. “Todos assadores e não apenas “churrasqueiros”, lembra.
“O assador vai além do que se conhece hoje por “churrasqueiro”. A arte de assar atende hoje a todo tipo de público, inclusive veganos e vegetarianos. Existe assados de frutos do mar” ensina.
Curso
O curso Mestres do Fogo de Chão vai acontecer dias 24 e 25 de setembro no Haras Park Hotel, em Araçoiaba da Serra, região de Sorocaba.
Confira a Programação abaixo:
Programação
Sábado dia 24/09 Início 8:00h Término 17:00h
FOGO DE CHÃO TÉCNICAS PARA
Costelão
Leitão
Paleta de cordeiroALMOÇO
PALESTRAS SOBRE:
Dry Rubs
Lenhas Frutíferas
Finalizando Fogo de chão e considerações finaisDomingo dia 25/09 Início as 8:00h Término 16:00h
VARAL DE DEFUMAÇÃO
Cupim em três preparos
Frango
Legumes
Torresmo de roloTÉCNICAS DE PARRILLA
Instrução sobre Utensílios , segurança e organização no local de trabalho.
Ancho
Finalização dos legumes e do torresmo de rolo
Entranha
Matanbrito suíno by Mestre Clayton
SERVIÇO:
Mestres Fogo de Chão – whatsapp: (15) 997371733 –
Faça Sua inscrição AQUI
Haras Park Hotel
(15) 99759-5856
+55 15 99759-5856
reservas@gmkingshotel.com.br
COMO CHEGAR:
REDAÇÃO DO DIÁRIO
Excelente dica!