O fundador Alcy Leite é muito querido pelos clientes. Gastronomia conecta gerações da família
POR MARY ELLEN AQUINO
O fundador Alcy Leite às vezes dá o ar da graça. Quando isso acontece, é super requisitado pelos clientes. Ele é uma espécie de celebridade local. O negócio familiar se divide entre o Restaurante Alcide’s e a Alcide’s Pizzaria.
O restaurante serve peixes, frutos do mar, aves, carnes e massas. Patrício Guerra (ex Les Épices) é o gerente do local. Quem elabora o cardápio e cria os pratos é Marilda Leite, chef executiva, e Cyntia Carnicelli é quem os realiza.
Veja também as mais lidas do DT
A especialidade da cozinha são os ingredientes frescos.
Desde 2006 – ALCIDE´S PIZZARIA
As casas Alcyde’s estão separadas por um ponto de ônibus e possuem mesas ao ar livre, onde a galera jovem come pizza degustando um chopp gelado.
Há quem prefira um vinho para acompanhar. A casa conta com cerca de 50 rótulos. No momento, eles trabalham em um projeto para produzir o próprio vinho.
O cardápio inclui outras opções de bebidas clássicas: sucos, run, tequila, whisky, caipirinhas e batidas.
Do lado de dentro, o local fica tomado pelas famílias, com a criançada brincando de fazer pizza. A ideia foi do gerente local, William Guedes, acatada pelo pizzaiolo Severo Luiz. Na oficina, as crianças abrem a massa no prato, enquanto o pizzaiolo recheia e assa. É para ver crianças comendo de verdade, pois ficam orgulhosas de terem contribuído no feitio das próprias pizzas.
Entre as entradas, destacamos a Salada Caesar Alcides (R$ 54,00) e o Pão de Calabreza (R$19,00). O que mais impressiona, entretanto, são os Crostines – uma massa fina de pizza assada com azeite, alecrim, parmesão e orégano (R$15,00). É crocante, e bastante recheado.
Há algumas pizzas tradicionais e algumas típicas da casa, como a de Biquinho doce, feita com pimenta biquinho (R$ 78,00); e a Javali, feita com “linguiça de javali defumado”, molho de tomate, mussarela de búfala e alho poró (R$ 86,00).
Destaque especial para uma que surpreende muito pela sua originalidade: a de Alho Negro. Ela leva molho de tomates temperado, mussarela de búfala, alho poró, tomates confitados, parmesão, azeitonas e alho negro. O alho fica parecendo um caramelo, e a combinação torna a pizza um evento à parte. O valor da grande é de R$ 89,00.
A rede Alcyde´s levou cinco anos (2015 a 2019) consecutivos o prêmio da TripAdvisor em excelência, votado pelos viajantes.
Parada obrigatória no Guarujá, assim como a pizza de alho negro.
Serviços: Avenida Dom Pedro I, 398 e 618
Telefones: Restaurante: (13) 3387.6323 | Pizzaria: (13) 3355.9885
Horário de funcionamento: das 17h às 23h30 – todos os dias.
Guarujá – SP.
*A repórter viajou a convite do Guarujá Convention and Visitors Bureau