No Guarujá (SP), Ronda dos Sabores apresenta o Restaurante Alcide’s e a Alcide’s Pizzaria

O fundador Alcy Leite é muito querido pelos clientes. Gastronomia conecta gerações da família

POR MARY ELLEN AQUINO

O fundador Alcy Leite às vezes dá o ar da graça. Quando isso acontece, é super requisitado pelos clientes. Ele é uma espécie de celebridade local. O negócio familiar se divide entre o Restaurante Alcide’s e a Alcide’s Pizzaria.

O restaurante serve peixes, frutos do mar, aves, carnes e massas. Patrício Guerra (ex Les Épices) é o gerente do local. Quem elabora o cardápio e cria os pratos é Marilda Leite, chef executiva, e Cyntia Carnicelli é quem os realiza.

Salão do Restaurante Alcyde´s (Foto: Mary Ellen Aquino)

A especialidade da cozinha são os ingredientes frescos.

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Desde 2006 – ALCIDE´S PIZZARIA

As casas Alcyde’s estão separadas por um ponto de ônibus e possuem mesas ao ar livre, onde a galera jovem come pizza degustando um chopp gelado.

Há quem prefira um vinho para acompanhar. A casa conta com cerca de 50 rótulos. No momento, eles trabalham em um projeto para produzir o próprio vinho.

O cardápio inclui outras opções de bebidas clássicas: sucos, run, tequila, whisky, caipirinhas e batidas.

Do lado de dentro, o local fica tomado pelas famílias, com a criançada brincando de fazer pizza. A ideia foi do gerente local, William Guedes, acatada pelo pizzaiolo Severo Luiz. Na oficina, as crianças abrem a massa no prato, enquanto o pizzaiolo recheia e assa. É para ver crianças comendo de verdade, pois ficam orgulhosas de terem contribuído no feitio das próprias pizzas.

Entre as entradas, destacamos a Salada Caesar Alcides (R$ 54,00) e o Pão de Calabreza (R$19,00). O que mais impressiona, entretanto, são os Crostines – uma massa fina de pizza assada com azeite, alecrim, parmesão e orégano (R$15,00). É crocante, e bastante recheado.

Há algumas pizzas tradicionais e algumas típicas da casa, como a de Biquinho doce, feita com pimenta biquinho (R$ 78,00); e a Javali, feita com “linguiça de javali defumado”, molho de tomate, mussarela de búfala e alho poró (R$ 86,00).

Pizza de Alho Negro da Alcydes Pizzaria (Foto: Mary Ellen Aquino)

Destaque especial para uma que surpreende muito pela sua originalidade: a de Alho Negro. Ela leva molho de tomates temperado, mussarela de búfala, alho poró, tomates confitados, parmesão, azeitonas e alho negro. O alho fica parecendo um caramelo, e a combinação torna a pizza um evento à parte. O valor da grande é de R$ 89,00.

A rede Alcyde´s levou cinco anos (2015 a 2019) consecutivos o prêmio da TripAdvisor em excelência, votado pelos viajantes.

Crostine, massa fina de pizza assada com azeite, alecrim, parmesão e orégano (Foto: Mary Ellen Aquino)

Parada obrigatória no Guarujá, assim como a pizza de alho negro.

Serviços: Avenida Dom Pedro I, 398 e 618

Telefones: Restaurante: (13) 3387.6323 | Pizzaria: (13) 3355.9885

Horário de funcionamento: das 17h às 23h30 – todos os dias.

Guarujá – SP.

 

*A repórter viajou a convite do Guarujá Convention and Visitors Bureau

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