O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.
EDIÇÃO DO DIÁRIO
No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, e por isso pode ser uma opção muito calórica que pode não favorecer a dieta. Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo preparada com goma de tapioca de beterraba, queijo e requeijão com baixo teor de gordura.
Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar este tradicional lanche mineiro sem culpa:
Ingredientes
2 colheres de goma de tapioca
100g de queijo ralado magro
150g requeijão magro
Modo de preparo
Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.
Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir.
Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar este tradicional lanche mineiro sem culpa:
Ingredientes
2 colheres de goma de tapioca
100g de queijo ralado magro
150g requeijão magro
Modo de preparo
Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.
Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir.