Para comemorar o Ano-Novo Chinês, que começa na quinta-feira (19), o Tian, restaurante asiático contemporâneo, criou um menu especial de três pratos à base de pato, um dos principais ingredientes da gastronomia do país.
O trio, que custa R$150 e serve duas pessoas, é servido às quintas, sextas e sábados no jantar; e aos domingos no almoço e jantar. Recomenda-se fazer reserva para este menu especial, que fica em cartaz até o dia 19 de março.
O destaque deste menu de Ano-Novo chinês fica por conta do Pato de Szechuan, cujo resultado final lembra o famoso Pato de Pequim. Na versão do Tian, a carne é cozida a vapor, com temperos da região de Szechuan. Em seguida, é frita com gordura de pato e servida com molho hoisin, pepino, cebolinhas e buns (pães chineses) no vapor. A culinária de Szechuan, que fica na região oeste, é conhecida por uma gastronomia de sabores marcantes – e promete agradar ao paladar dos brasileiros.
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“A gastronomia chinesa é muito rica e diversificada, mas no Brasil ficou conhecido apenas pelo yakissoba e o frango xadrez”, diz o chef Fernando de Souza, idealizador do cardápio. “Esses três pratos trazem outros sabores da Ásia, mas com uma pegada atual e foram adaptados para agradar aos brasileiros”, explica o chef que trabalhou o Perry St, do chef Jean-Georges Von Gerichten, em Nova York.
Serviço:
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi
Tel.: 11 2389-9399
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h. Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.