Restaurante Tian comemora Ano Novo chinês com cardápio temático

Para comemorar o Ano-Novo Chinês, que começa na quinta-feira (19), o Tian, restaurante asiático contemporâneo, criou um menu especial de três pratos à base de pato, um dos principais ingredientes da gastronomia do país.

O trio, que custa R$150 e serve duas pessoas, é servido às quintas, sextas e sábados no jantar; e aos domingos no almoço e jantar. Recomenda-se fazer reserva para este menu especial, que fica em cartaz até o dia 19 de março.

O destaque deste menu de Ano-Novo chinês fica por conta do Pato de Szechuan, cujo resultado final lembra o famoso Pato de Pequim. Na versão do Tian, a carne é cozida a vapor, com temperos da região de Szechuan. Em seguida, é frita com gordura de pato e servida com molho hoisin, pepino, cebolinhas e buns (pães chineses) no vapor. A culinária de Szechuan, que fica na região oeste, é conhecida por uma gastronomia de sabores marcantes – e promete agradar ao paladar dos brasileiros.

“A gastronomia chinesa é muito rica e diversificada, mas no Brasil ficou conhecido apenas pelo yakissoba e o frango xadrez”, diz o chef Fernando de Souza, idealizador do cardápio. “Esses três pratos trazem outros sabores da Ásia, mas com uma pegada atual e foram adaptados para agradar aos brasileiros”, explica o chef que trabalhou o Perry St, do chef Jean-Georges Von Gerichten, em Nova York.

Serviço:

Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi
Tel.: 11 2389-9399
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; aos sábados 16h; e domingos até 17h. Jantar: segunda a quarta-feira, das 19h às 23h; de quinta a sábado, até 0h. Fecha somente domingo no jantar.

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Bolsa qualificação beneficia turismo de Foz do Iguaçu e preserva 4,5 mil empregos

Foz do Iguaçu vem adotando diversas medidas para preservar empregos e amenizar o impacto social provocado pela pandemia no novo coronavírus (Covid-19). Uma delas...

Portugal recebe o Selo ‘Safe Travels’ do World Travel & Tourism Council

Este selo visa reconhecer destinos que cumprem protocolos de saúde e higiene alinhados com os Protocolos de Viagens Seguras emanados pelo WTTC, ajudando, sobretudo,...

Os  Embaixadores do Rio e a retomada do turismo fluminense

Bayard Do Coutto Boiteux*O Rio  de Janeiro com a pandemia causada pelo Covid-19 passa o pior momento de sua história turística nas últimas décadas....

Prefeito de São Sebastião oficializa Área de Proteção Ambiental Baleia Sahy

Nesta sexta-feira (5), o prefeito do município de São Sebastião, Felipe Augusto, assinou o decreto que regulamenta o Plano de Manejo da Área de...

União Europeia só abrirá totalmente as fronteiras internas no final de junho

A União Europeia só abrirá totalmente as fronteiras internas no final de junho e começará a suspender as restrições a viagens fora do bloco...

Accor amplia programa Plant for the Planet agora para a Colômbia

Para reforçar seu objetivo com a preservação ambiental e preocupação com os insumos que utiliza em seus hotéis, a Accor anuncia no Dia Internacional...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias