Uma viagem pelos sabores do recém-fundado Bagaceira Bar, em São Paulo

Continua depois da publicidade

O cardápio de petiscos também adere o tradicional de boteco

POR MARY ELLEN AQUINO

A  Rua Jesuíno Pascoal já se tornou uma espécie de reduto da boêmia na Vila Buarque/Santa Cecília, uma das ruas mais cool do bairro. Ela é pequena e estreita, mas já consolidada. Na esquina da Jesuíno Pascoal com a Frederico Abranches tem o bar dos “já vacinados”. Nele, o público dos 30 aos 45 anos de idade, em média, se esbalda em cerveja gelada ( gelada de verdade!) e coquetéis elaborados pelo chef de bar Thiago Pereira, e comidinhas de boteco chique de doer criadas e executadas pela dona do bar, Vicka.

Entre os sócios, o chef do asiático Koya 88, Thiago Maeda, que ela conheceu no D.O.M. ( duas estrelas Michelin), do renomado chef Alex Atala .

Veja também as mais lidas do DT

Vicka é formada em gastronomia pela Anhembi Morumbi, trabalhou em restaurantes de navios na Europa e América do Sul, no Noma – Dinamarca (eleito vários anos e por diversas premiações o melhor restaurante só mundo); no Noma Austrália e Noma Japão. Com padeiro renomado Rogério Shimura e, nos tempos que esteve no Attimo, trabalhou ao lado de Jefferson Rueda (Casa do Porco),  no La Mar Cebicheria Peruana, franquia do premiado peruano Gastón Acurio (Astrid e Gastón).

Bolovo de porco com morcilla R$18,00 (Foto: Tales Hidequi /Bagaceira Bar)
Com tanta experiência, assumiu a cozinha Do carioca Oía Cozinha Mediterrânea em Ipanema; de volta a Europa foi sub chef do Maaemo em Oslo/Noruega. Com a pandemia e fronteiras na maior parte fechada, abriu o próprio bar com comidas de boteco bem sofisticadas.

Nuggets de rabada, pastel de buchecha com tutano (tecido gelatinoso que envolve o interior de vários ossos), bolovo de porco com morcilla (embutido a base de sangue de porco coagulado, cozido e temperado), ambos R$ 18,00, sardinhas marinada R$ 35,00, pururuca de porco R$15,00.

Sardinhas marinada R$ 35,00 (Foto: Tales Hidequi/Bagaceira Bar)

O cardápio de petiscos também adere o tradicional de boteco, pastel em unidade e único sabor: palmito, coxinha de frango, batatas fritas, lulas a dorê, bolinho de arroz com queijo Tulha, azeitonas calientes. Um ponto positivo é a crocância dos alimentos e o ponto certo do sal.

Sanduíches entre R$ 20,00 e R$28,00. Há cachorro quente, X- Salada e X- Coração, queijo quente e misto quente de pernil.

A carta de cachaças brasileiras contempla estados com Paraíba, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo.

E a carta de coquetéis do Thiago Pereira tem a tradicional caipirinha de limão Tahiti e três limões R$ 25,00, no cardápio o pedido para não insistir por outra fruta. O Haiboru Bagaceira R$ 29,00 está entre os mais pedidos: leva soda, vinagre de pitanga, hortelã e Cynar (um alcoólico amargo à base de alcachofra criado em 1952 pelo veneziano Angelo Dalle Molle). Nocuador leva limão, café, soda e cachaça: R$ 29,00.

A carta de cachaça brasileiras contempla estados com Paraíba, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo (Foto: Tales Hidequi/Bagaceira Bar)
A casa não aceita reservas. Portanto, cheguem cedo.
Serviços:
Bagaceira
Rua Frederico Abranches, 197, São Paulo/SP.
De terça- feira a sábado das 12h às 23h;
Aos domingos: das 13h às 19h.
Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade