domingo, janeiro 12, 2025
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Vindima 2025: Vale dos Vinhedos oferece colheitas, degustações e experiências únicas

A temporada de vindima no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, está oficialmente aberta. Entre janeiro e março, visitantes têm a oportunidade de participar de atividades especiais que celebram a tradição e a cultura vitivinícola da região, famosa por abrigar a maior concentração de vinícolas por quilômetro quadrado na América Latina.

Com opções que vão desde colheitas noturnas até almoços harmonizados, a programação oferece experiências que unem gastronomia, música ao vivo e a autêntica pisa das uvas.

REDAÇÃO DO DIÁRIO, por André Moura


Experiências na Vindima 2025

Colheitas e Pisa de Uvas

A Vinícola Videiras Carraro realiza, até 20 de fevereiro, eventos com colheita e pisa das uvas ao som de músicas italianas ao vivo. O pacote inclui um merendim típico com pão colonial, queijos, salame, copa, geleias, vinho, espumante e suco de uva.

A Cave do Sol  oferece a “Experiência Harmonizada Inspirada na Uva” até 30 de março, com visita às caves e degustação de quatro vinhos, um suco e petiscos. Aos participantes, é entregue uma taça de cristal personalizada como brinde.

Nas datas de 15 e 22 de fevereiro e 1º de março, a vinícola realiza colheita e pisa de uvas com música ao vivo e lanche típico. O pacote inclui uma garrafa de vinho reserva com rótulo personalizado.

Vindima no Vale dos Vinhedos
Entre janeiro e março, visitantes têm a oportunidade de participar de atividades especiais que celebram a tradição e a cultura vitivinícola da região – Foto: Gilmar Gomes

Sunset com DJ e Festas Temáticas

Para quem busca um clima descontraído, a Monte Chiaro Vinhos Finos  promove sunsets ao som do DJ Kaillou. As festas acontecem nos dias 18 e 25 de janeiro, 1, 8 e 22 de fevereiro e 3 e 15 de março.


Vivências Culturais e Almoços Harmonizados

A Casa Valduga  realiza a experiência “Caminhos da Colheita” entre 4 e 27 de fevereiro. O passeio inclui boas-vindas com espumante, passeio de trator até os vinhedos para a colheita, pisa das uvas e almoço harmonizado. Os participantes ainda podem levar para casa uma compota de uvada feita na vinícola.

A Vinhos Larentis oferece colheitas noturnas nos dias 8 e 15 de fevereiro, com recepção com espumante, colheita de uvas à noite e jantar harmonizado ao ar livre. O piquenique nos vinhedos é outra opção disponível diariamente, exceto às quartas-feiras, e inclui uma cesta com produtos coloniais, vinho e água.

Vindima Vale dos Vinhedos
O Hotel Villa Michelon realiza a programação “La Bella Vendemmia” de 17 de janeiro a 14 de fevereiro, sempre às sextas-feiras – Foto: Gilmar Gomes

Vindima Vale dos Vinhedos: Pacotes Especiais com Hospedagem

O Hotel Villa Michelon realiza a programação “La Bella Vendemmia” de 17 de janeiro a 14 de fevereiro, sempre às sextas-feiras. O pacote inclui duas diárias com café da manhã, visita guiada, colheita simbólica e pisa de uvas, além de um filó (festa típica) com brindes, como avental, taça e boné.


Eventos Extras e Arte ao Ar Livre

A Vinícola Aurora, em sua unidade matriz no bairro Cidade Alta, oferece um curso de degustação de vinhos e azeites no dia 1º de março.

No dia 22 de fevereiro, ocorre o Festival Vinália, com gastronomia, vinhos, pisa de uvas e música em homenagem à deusa Vênus e em celebração à colheita.

Outro destaque é o projeto Pipa Parede, uma exposição de arte ao ar livre com mais de 30 pontos espalhados por 10 cidades da Serra Gaúcha, conectando a região das Hortênsias ao Vale dos Vinhedos.

Vindima no Vale dos Vinhedos
No dia 22 de fevereiro, ocorre o Festival Vinália, com gastronomia, vinhos, pisa de uvas e música em homenagem à deusa Vênus e em celebração à colheita – Foto: Gilmar Gomes

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