segunda-feira, julho 14, 2025
InícioBlog do DiárioRenato Cyrino Bianchi "“ GG do Grande Hotel Campos...

Renato Cyrino Bianchi ““ GG do Grande Hotel Campos do Jordão, fala ao DIÁRIO

Um primeiro semestre surpreendente e de melhor resultado financeiro dos últimos cinco anos. Essa é a análise do desempenho do Grande Hotel Campos do Jordão feita por Renato Cyrino, gerente geral da unidade. "Tivemos um incremento de 11,6% na ocupação e 6,7% no Revpar (Receita por Quarto Disponível), proporcionando um aumento de 12,3% na receita total do hotel se compararmos ao ano de 2013", afirma nesta entrevista exclusiva ao DIÁRIO. Muito ponderado, o executivo adianta também que o segundo semestre aos poucos vai se aquecendo. Ele justifica esse ritmo ao grande investimento em marketing e promoção feito pelas empresas em função da Copa do Mundo. "Estimamos que a ocupação do período se mantenha no patamar alcançado no primeiro semestre, com um faturamento de 10% de incremento em relação à 2013".  Acompanhe abaixo a entrevista completa:

DIÁRIO – Qual o balanço (em percentuais e números totais) do primeiro semestre no Grande Hotel Campos do Jordão?
 
RENATO CYRINO – O primeiro semestre foi muito positivo para o Grande Hotel Campos do Jordão, pois, apesar da Copa do Mundo resultar em uma queda de eventos corporativos que seriam realizados no próprio mês de junho, o segmento de lazer surpreendeu e acabou compensando. Traduzindo em números, tivemos um incremento de 11,6% na ocupação e 6,7% no Revpar (Receita por Quarto Disponível), proporcionando um aumento de 12,3% na receita total do hotel se compararmos ao ano de 2013, sendo o primeiro semestre de melhor resultado financeiro dos últimos cinco anos.
 
DIÁRIO – O turismo de lazer e o turismo corporativo respondem por quanto em seu hotel? Poderia nos dar números de hóspedes de lazer no primeiro semestre?

RENATO CYRINO – Há anos este número vem sendo equilibrado em 50% entre eles, apresentando variações como em 2013 (55% Corporativo e 45% Lazer), porém neste primeiro semestre, devido à Copa do Mundo e queda de eventos corporativos, tivemos 56% de turismo de lazer e 44% de turismo de negócios, sendo 17.766 o número total de hóspedes neste período.
 
DIÁRIO – Qual a perspectiva para o segundo semestre em termos de ocupação e faturamento?
 
RENATO CYRINO – O segundo semestre está aquecendo a conta gotas, talvez por muitas empresas terem investido em marketing para a Copa do Mundo e também pelo fato das eleições. Estimamos que a ocupação do período se mantenha no patamar alcançado no primeiro semestre fechando o ano próximo aos 50% e com um faturamento de 10% de incremento em relação à 2013.

  Estudos são feitos para a construção de um campo de Futebol Society. 
Ampliação do leque de opções ao público de Lazer e Corporativo

DIÁRIO – Por que o hóspede deve optar por se hospedar no Grande Hotel?

RENATO CYRINO – Os hotéis-escola Senac são referência em atendimento e gastronomia. Quem se hospeda no Grande Hotel Campos do Jordão ou Grande Hotel São Pedro encontra profissionais treinados para garantir serviços de alta qualidade, além de conforto e ambiente acolhedor. A gastronomia também é destaque. Nossos restaurantes são premiados e oferecem verdadeira viagem ao universo gastronômico.

O restaurante Araucária, que teve seu cardápio recentemente reformulado, valoriza os ingredientes regionais e os produtos de alta qualidade. Já a Arte da Pizza, nossa pizzaria artesanal, aposta em combinações diferenciadas para garantir experiência gastronômica com muito sabor. Queijo serra da estrela, presunto pata negra e cogumelos frescos são alguns dos ingredientes que utilizamos nas pizzas. Os dois empreendimentos são estrelados pelo Guia 4 Rodas e reconhecidos pela Veja São Paulo como endereços imperdíveis em Campos do Jordão. Também contamos com uma carta de vinho excelente, com mais de 250 rótulos do novo e velho mundo.

Além da infraestrutura e programação variada, os hotéis-escola também são importante ferramenta pedagógica, uma vez que oferecem aos alunos de hospitalidade do Senac São Paulo a possibilidade de vivenciarem a rotina de um empreendimento de alto padrão.
 
DIÁRIO – Quais novidades o hóspede pode esperar do Grande Hotel?

RENATO CYRINO – Relacionado à gastronomia, reformulamos recentemente os cardápios de três de nossos restaurantes. O à la carte do premiado Araucária, o Bar da Lareira e nossa estrelada pizzaria artesanal, a Arte da Pizza. Além disso, estamos estudando a viabilidade de construirmos um campo de Futebol Society para ampliarmos nosso leque de opções ao público de Lazer e Corporativo. Já relacionado à sustentabilidade, estamos buscando ações sustentáveis relacionadas ao consumo de água, onde analisaremos a possibilidade de captar água de chuva para as descargas do hotel e também para ser utilizada por nossa equipe de jardinagem.

Serviço:
GRANDE HOTEL CAMPOS DO JORDÃO

Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Capivari – Campos do Jordão/SP 
Central de Reservas
0800 7700 790
www.grandehotelsenac.com.br/

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque